Лариса С

Школа

Хочу поделится наболевшим. Городок у нас небольшой (почти поселок). Школ после закрытий осталась одна, в которой преподавательский состав по основным предметам старше 55 лет, но и тех не хватает. Молодых учителей брать на работу не хотят (конкуренция иначе будет). Результат в целом плачевный. Если ученик пропускает школу по причине болезни и т.п. говорят сразу, что это проблема ученика - нанимайте репетитора. Но это все предисловие, у моего ребенка проблема другая. С этого года поменялся учитель по английскому языку. Учительница средних лет. Но так как моложе ее нет и некем заменить, то если хочешь хорошую отметку в четверти нужно к ней записаться на репетиторство 1 час 450руб если 2 год ходишь 550 руб. ( на сегодняшний день кто записывается перед окончанием четверти - 750 руб!!!!) У моей девочки кроме двух четверок в четверти (остальные пятерки) никогда других оценок не было, а тут тройка (вторую четверть подряд). Но и это было бы не обидно. Но ребенок учит (мы с мужем принципиально проверяем), но в ответ: выше 3 я тебе не поставлю. Журнал проверяла неоднократно ходила в школу - оценки были не хуже некоторых, но увы за последние два дня ситуация стала меняться у тех кто платит. Я сказала, что платить за оценку в четверти не буду принципиально. НО и это еще что. Не понимаю есть ли какой контроль за учителями. В нашей группе у всех детей за один урок всем без исключения уже 3.09.2010 стояли всем двойки и таких уроков хватает. Это что? Ходить в школу и скандалить из-за оценок как-то тоже не в моих правилах, но и данное поведение учителя просто ужасает. Ребенку, конечно говорю, что учитель в чем-то прав (мол учить значит надо лучше), а ведь желание учиться отбивается!!!! И поверьте это только в общих чертах!!!! Но так уж наболело, а как ребенка жалко.
Наталия-главбух 28 144 балла, г. Сургут
23 декабря 2010 в 20:53
Здравствуйте, Лариса! К сожалению, во многих школах так. При чём давно. Я имею в аттестате по английскому 4-ку, при этом знала английский лучше всех в классе (по школьным меркам на тот момент) - сама по ЕШКО занималась. Причина как раз в том, что не посчитала нужным записаться к новой учительнице (как раз на последние полгода учёбы в школе она пришла) на дополнительные репетиции. Но это уже в прошлом...
Недавно разговаривала на эту тему со знакомой. Дочка в другом городе была круглой отличницей, а в Сургуте учится первый год (девятый класс) - такая умница, ведь в новой школе доказывать приходится, что, на самом деле, отличница. Давно ходит в Лингва-центр и занимается английским. Уже заняла первое место по школе в конкурсе по английскому, хотя по нему одни четвёрки, т.к. на репетиции к учителю не записывается. Получила первую пятёрку неделю назад благодаря тому, что уже одноклассники-заступники стали в открытую возмущаться. Учительница сказала: "Ну, в этот раз, в принципе, можно поставить пятёрку!"
Отстаивайте права своего ребёнка. Вначале попробуйте в школе. Не получится - обращайтесь с письменной жалобой в департамент образования, к которому относится школа. Описываете ситуацию так, как есть. Хорошо бы, чтобы другой учитель (а то и два) английского (независимый) дал письменную оценку уровня знания английского языка вашего ребёнка. Нужно бороться за права своих детей - если не родители, то кто?
Пройти подготовку на соответствие профстандарту «Бухгалтер» (код А, В) при ОСНО
23 декабря 2010 в 22:07
с Вами полностью согласна! Только в наших небольших городках- это наказуемо (для учеников). Ведь другого учителя нет и выбора тоже. Поэтому и прошу дочу учить еще лучше, - а чтоб знания когда-нибудь победили! Просто очень уж иногда высказаться хочется! А когда дойдем до 11 класса- надо будет и заплачу, но только не данному учителю.(надеюсь, что в другой группе учитель уйдет на пенсию ведь ей 67 лет и придет новая- молодая и грамотная) Ведь должно же что-то поменяться пока мы в 7 классе до 11 класса!!
Trade 54 616 баллов, г. Кириши
24 декабря 2010 в 10:17
Цитата (Лариса С):надо будет и заплачу, но только не данному учителю

А она уже на пенсии? А то можно некоторым образом отомстить в рамках закона - пусть побегает и попросит, если нормальным способом на нее нельзя подействовать. С некоторыми товарищами по другому не получается 🤦‍♀️ .
Лесся 131 балл, г. Нижний Тагил
24 декабря 2010 в 10:39
Добрый день! Лариса,очень понимаю Вас!!!! Ребенок ваш молодец (мальчик?девочка?)! Я думаю что надо его чаще хвалить и поставить для него цель-4 или 5 по английскому, ведь в жизни самое главное знание, а не оценки.Поверьте, настанет момент в жизни вашего ребенка, когда его знания оценят по достоинству! Не отчаивайтесь, и еще раз , поддерживайте свою "лялю", кто если не Вы!!!!!
С 2022 года ЭЦП будет выдавать налоговая
С 2022 года ЭЦП будет выдавать налоговая
Не ждите очередей! Купите электронную подпись на 2022 год прямо сейчас
Лесся 131 балл, г. Нижний Тагил
24 декабря 2010 в 10:46
И еще , Лариса, попробуйте поучавствовать в олимпиадах :"Познание и творчество", Эйдос. Реальный шанс для портфолио.Зайдите на сайты и там все подробно написано. Это дистанционные олимпиады и цена доступная.
Эль Га 1 балл
24 декабря 2010 в 11:11
Здравствуйте! Как сейчас помню, в 90-х перестроечных годах заканчивала школу. Молодая, уже по-новому смотрела на мир, а учительница была старого формата. И на уроках истории у нас были такие дебаты, что волосы вставали дыбом. С учетом того, что я отлично знала историю, хотела поступать на филфак или истфак - она меня завалила на экзамене. И у меня в аттестате по истории и всеобщей истории стоит "прослушала". В общем весь аттестат испортила, т.к. у меня был свой взгляд на определенные вещи. Конечно, очень жаль что так получилось, но я считаю, что в век новых тенденций и технологий надо быть на стороне ребенка, помочь ему. Повысить самооценку, учитель придет-уйдет, а то, что Вы заложите в ребенка - останется навсегда.
ameli48 7 136 баллов, г. Липецк
24 декабря 2010 в 22:59
Мой сын в школу только пойдет, все эти проблемы у нас впереди.
Меня удивляет почему в нашем государстве судебный пристав по ОУПДС (который судей охраняет) проходит тест из сотен вопросов, выявляющих не склонен ли он к агрессии, нетрадиционной секс.ориентации и т.д. и т.п. Он же важное дело делает...
А учителем может стать даже человек, который в принципе не любит людей, который не способен не то что нести разумное, доброе, стать авторитетом для детей, а просто общаться. Я считаю, что должен быть какой-то супер-тест, который не допустит в профессию учителя, врача человека, который обижен на весь белый свет, и единственное удовлетворение от работы получает унижая детей. Я согласна, что дети сейчас совсем не такие как раньше, но как раз отрываются учителя на тех кто не может по-хамски за себя постоять. И получается что только добрые дети страдают от несправедливости.
И я не могу осуждать родителей, которые пытаются решить проблемы своего ребенка. Когда у меня не было детей, я была тоже категорична: ни в коем случае нельзя идти на поводу у вымогателей, нужно добиваться справедливости. А сейчас - не буду, единственное - постараюсь, чтобы все мои действия были в тайне от ребенка. Не хочу принести в жертву справедливости спокойствие моих сыновей, пусть проблемами образования озаботятся те, кто это должен делать.
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом переноса выходных и повышения МРОТ
25 декабря 2010 в 22:28
Огромное всем спасибо, кто откликнулся! Отвечаю на некоторые вопросы: у меня девочка (поэтому наверно ряд проблем и проходит более болезненно). учитель еще не на пенсии (в прошлом была за подобное уволена из школы, затем снова взяли, т.к. работать некому). Сегодня разговаривала с классным руководителем, так она прямо говорит , что если и разбираться будем- то ничего не изменится (многие жалобы писали и директору и в управление образованием - ответ один - некем заменить). Решили нацелить дочушу на усиленное изучение английского самостоятельно и с нашей помощью! Будем бить знаниями ! А участвует моя девочка во многих олимпиадах ( в т.ч. и по англ. яз. - иногда с успехом! за что получает 5, но ее недостаточно для итоговой оценки в четверти!) Но будет и на нашей улице праздник!!!!!