НедоступоваНспросил9 декабря 2013 в 14:11
 691 просмотр 

Перевод с совместительства на постоянное место работы

Здравствуйте. Уважаемые эксперты, подскажите, как поступить в следующей ситуации: Сотрудник (зам. директора) работает у нас как внешний совместитель. В данный момент находится в отпуске за ребенком до 1,5 лет. С основного места работы (там она директор) собирается увольняться с 23 декабря. Когда мы можем принять ее на основное место работы: сейчас, когда она в декрете, или она должна выйти из декрт. отпуска, уволиться с совмещения, приняться на постоянное место и опять она же может уйти в декрет? Как все оформить правильно?
Новый вопрос Ответить
Здравствуйте.
Цитата (НедоступоваН):Здравствуйте. Уважаемые эксперты, подскажите, как поступить в следующей ситуации: Сотрудник (зам. директора) работает у нас как внешний совместитель. В данный момент находится в отпуске за ребенком до 1,5 лет. С основного места работы (там она директор) собирается увольняться с 23 декабря. Когда мы можем принять ее на основное место работы: сейчас, когда она в декрете, или она должна выйти из декрт. отпуска, уволиться с совмещения, приняться на постоянное место и опять она же может уйти в декрет? Как все оформить правильно?


Для начала нужно определиться, будете ли Вы увольнять/принимать сотрудницу или обойдетесь без увольнения. От этого будет зависеть порядок расчета пособия по уходу за ребенком.

Почитайте, это поможет Вам определиться:
Алгоритм действий. Совместителя можно принять в основной штат без увольнения

Совместительство: разбираемся со сложными вопросами

Совместитель переходит на постоянное место работы генеральным директором

Переход с совместительства на основное место работы

Трудовая книжка: как оформить перевод сотрудника из внешних совместителей на основное место работы без увольнения?
Заполните график (форма Т‑7) и приказ на отпуск (форма Т‑6) по готовым шаблонам