sinaiko

Можно ли списывать убыток прошлого года с налогооблагаемой базы в течение 10 лет любыми суммами?

Добрый день!
Я- Д-Р 15%.
Подскажите, пожалуйста: убыток прошлого года я могу списывать с налогооблагаемой базы в течение 10 лет любыми выгодными мне суммами? или нет?
Спасибо
ОтветитьНовый вопрос. . .
LidiaVS 11 214 баллов, г. Архангельск
27 декабря 2010 в 23:02
Дбрый вечер,уважаемые форумчане,по поводу убытка:
«Упрощенец» может уменьшить налоговую базу, исчисленную по итогам налогового периода. По итогам I квартала, полугодия или девяти месяцев учесть убытки прошлых лет нельзя.

Убыток (в целях гл. 26.2 НК РФ) – это превышение расходов, определяемых в соответствии со ст. 346.16 НК РФ, над доходами, определяемыми в соответствии со ст. 346.15 НК РФ, и получен он по итогам предыдущих налоговых периодов, в которых налогоплательщик применял УСНО и использовал в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов.

Налогоплательщик вправе осуществлять перенос убытка на будущие налоговые периоды в течение десяти лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен этот убыток. Налогоплательщик вправе перенести на текущий налоговый период сумму полученного в предыдущем налоговом периоде убытка. Убыток, не перенесенный на следующий год, может быть перенесен целиком или частично на любой год из последующих девяти лет.Успехов в бизнесе!

Заполнить, проверить и сдать декларацию по ЕСХН через интернет