Джигурда

Оплата госпошлины через квитанцию

Подскажите пожалуйста, имеет ли ООО право оплатить госпошлину не через р/с а путём оплаты квитанцией поручив это одному из сотрудников?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Кручинина Наталья 107 741 балл, г. Самара
30 декабря 2010 в 15:15
Цитата (Джигурда):Подскажите пожалуйста, имеет ли ООО право оплатить госпошлину не через р/с а путём оплаты квитанцией поручив это одному из сотрудников?


Нельзя. Госпошлина относится к налоговым платежам, а их должна оплачивать сама организация через р/счет.
Получить образец учетной политики для небольшого ООО
Shikoly 484 балла, г. Всеволожск
30 декабря 2010 в 15:16
Цитата (Джигурда):Подскажите пожалуйста, имеет ли ООО право оплатить госпошлину не через р/с а путём оплаты квитанцией поручив это одному из сотрудников?

Если бы на квитке, который выдается Сберкассой (наличные платежи от населения) работнику в подтверждение принятой за госпошлину оплаты, стояло НАЗВАНИЕ вашей ОРГАНИЗАЦИИ, то ... не вопрос! провели бы через авансовый отчет расход, и из кассы выдали бы деньги на расход. Но такого не будет. В квитанции будет стоять фамилия вашего работника, и его паспортные данные.
Так что, нет. Не стоит пытаться так оплачивать пошлину за организацию.!
dianaaverkieva 1 032 балла, г. Смоленск
30 декабря 2010 в 16:57
Цитата (Джигурда):Подскажите пожалуйста, имеет ли ООО право оплатить госпошлину не через р/с а путём оплаты квитанцией поручив это одному из сотрудников?


Здравствуйте. была у нас схожая ситуация. нужно было срочно заплатить госпошлину в суд (подавали в суд на должника). как на грех на расчетном счете не было необходимых средств, поэтому госпошлину оплатил наш юрист. как выяснилось позднее, когда коснулись этого дела. - эту оплату госпошлины у нас не приняли. в квитанцию вписали ФИО нашего юриста. а вписать в квитанцию наименование организации (по крайней мере, как нам сказали в суде) не могут вписать при таком наличном уплате госпошлины. даже при том условии, что у юриста есть доверенность действовать от нашего имени. так что на вашем месте - платили безналом, черех расчетный счет. так проще, чем потом писать заявления и возвращать госпошлину.
Nick Tishinski 4 307 баллов, г. Москва
30 декабря 2010 в 22:07
Добрый день! Сотрудник имеет полное право оплатить госпошлину за организацию и ее примет суд. На этот счет есть информационное писмо Президиума ВАС РФ № 117 от 2008 года, прочтите его, там все написано...
С 2022 года ЭЦП будет выдавать налоговая
С 2022 года ЭЦП будет выдавать налоговая
Не ждите очередей! Купите электронную подпись на 2022 год прямо сейчас
dianaaverkieva 1 032 балла, г. Смоленск
5 января 2011 в 20:05
[quote=Nick Tishinski]Добрый день! Сотрудник имеет полное право оплатить госпошлину за организацию и ее примет суд. На этот счет есть информационное писмо Президиума ВАС РФ № 117 от 2008 года, прочтите его, там все написано... [/


Здравствуйте... извините пожалуйста, честно прочитала, но что ни слова про то, что сотрудник может заплатить госпошлину за организацию нигде не нашла. может невнимательно прочитала. если не сложно - подскажите пожалуйста то самое "место")) (вот выразилась) вопрос-то интересный))
Информслужба 11 026 баллов, г. Энгельс
5 января 2011 в 20:24
Вот вопрос - куда пойдет эта госпошлина, ....насчет суда не подскажу... пусть специалисты скажут...я не сталкивалась...
а вот если госпошлина в налоговую, то платить нужно от имени директора, а кто фактически пойдет платить все равно... главное чтобы там стояло фио директора и его адрес, а паспортные данные туда никак не попадают... и сам паспорт там никто не спрашивает...это точно... мы за своих клиентов платим через сбер, указывая их данные и никаких проблем... только иногда очень умные работники банка...🤯 спрашивают фио курьера...ну это уже к другой теме...
Nick Tishinski 4 307 баллов, г. Москва
10 января 2011 в 00:36
Добрый день! В письме ВАСа говорится о том, что госпошлину может уплатить представитель стороны. Представителем может быть и сотрудник, если у него есть доверенность. Ряд судей хочет, чтоб пошлину уплатил именно директор, они почему-то считают, что тогда пошлину можно вернуть обществу, хотя хоть убейся ничего не выйдет. Я как представитель стороны переплатил госпошлины в половину судов Центрального федерального округа, включая кассацию и апелляцию. Проблем не было ни разу.
Заполнить и подать уведомление по актуальной форме через интернет