Сергей Новиков

Извинения за злоумышленника, который разослал оскорбительные сообщения некоторым форумчанам

Коллеги, здравствуйте!

Некое человекообразное на непродолжительное время получило доступ к аккаунту Nataly S и разослало с ее аккаунта полтора десятка личных сообщений оскорбительного содержания.

Приносим всем, кто успел прочесть эти сообщения, свои извинения и официально сообщаем, что их писала не Наталья 😀 Она сообщила, что ее почтовый ящик на днях был взломан. Видимо, именно там человекообразное и нашло пароль для доступа к аккаунту.

Сейчас ситуация исправлена. Мы удалили все нецензурные сообщения и заменили пароль. Поскольку человекообразное удалило весь список коллег Натальи, те, кто был в списке, могут снова постучаться ей в коллеги или дождаться приглашения от нее.

Всех хороших людей поздравляем с наступающими праздниками!
juli 2010 24 498 баллов
26 декабря 2013 в 18:52
Добрый день!
Сразу напишу что я ничего не получала. Хочу поделиться, что (особенно вчера) не могла никак зайти на сайт, т.к. мне постоянно предлагали уточнить почту при входе (я все правильно набирала с соблюдением определенной осторожности, как советуют, при наборе в инете....). Поэтому я решила что что-то не так и не стала заходить. Думаю, кому-то делать нечего как только получать доступ к почте других.
Сергей, спасибо Вам от всех не получивших писем!
ЗЫ Я бы ни за что и никогда не поверила, т.к. вижу стиль наших форумчан даже когда кто-то копирует и присваивает себе их сообщения. А стиль Натальи очень сдержанный и вежливый это я знаю точно.
😀
Узнайте систему налогообложения контрагента и сумму уплаченных им налогов
Lёka 44 154 балла, г. Ставрополь
13 января 2014 в 17:36
Добрый день! Сергей, не знаю, с чем это связано, но у NatalyS появился "близнец" Nataly-S. Снова хакеры?
Обратите пожалуйста на это внимание.
Если "так надо" , и "паника" напрасна, приношу свои извинения
Lёka 44 154 балла, г. Ставрополь
13 января 2014 в 17:55
😀 спасибо, буду знать. Просто одновременно встречаются оба аккаунта с похожими символами и баллами....🤦‍♀️
Пройти обучение на профстандарт «Бухгалтер» в госсекторе (коды А, В, С) и получить диплом
Kamushek 275 403 балла
14 января 2014 в 11:03
Цитата (Елена Тихонова):Добрый день.
Ольга Николаевна, Nataly-S - это не хакер и не близнец, это и есть сама наша Наталья! 😀
Это её новый аккаунт. К сожалению, спасти прежний аккаунт так и не удалось.

Добрый день!
Все-таки посмотрите рейтинг пользователей, там 2 Натальи. Мне кажется что-то не так...
14 января 2014 в 16:58
Цитата (Kamushek):
Цитата (Елена Тихонова):Добрый день.
Ольга Николаевна, Nataly-S - это не хакер и не близнец, это и есть сама наша Наталья! 😀
Это её новый аккаунт. К сожалению, спасти прежний аккаунт так и не удалось.

Добрый день!
Все-таки посмотрите рейтинг пользователей, там 2 Натальи. Мне кажется что-то не так...


Добрый день.

Нет, все так. Прежний аккаунт Натальи (Nataly S) пока нами заблокирован. Причина в том, что он привязан к почте, которую Наталье постоянно взламывают. Мы несколько раз по просьбе Натальи меняли пароль аккаунта, но после авторизации Натальи под новым паролем, ей снова взламывают почту и аккаунт через некоторое время все равно выходит из под ее контроля.

Во избежание паники подчеркну: взламывают почту, а не аккаунт на "БухОнлайне". Наши разработчики внимательно следят за ситуацией. Попыток взлома аккаунтов у нас не было. Это единичный случай, и проблема возникла из-за ненадежности почтового сервиса, а не БО.


Наталья открыла новый аккаунт, привязанный к новой почте — Nataly-S. Мы перенесли на этот аккаунт набранные ей баллы. Но на старом (пока заблокированном) аккаунте баллы тоже сохранили. Это сделано для того, чтобы новые пользователи, которые попадут в старые темы Натальи видели, что ответы дает бухгалтер с очень высоким профессиональным рейтингом, и, стало быть, этим ответам можно доверять. То же самое касается и новых ответов. У нас ведь в правилах записано, что главное — не аккаунты, а люди, которые под ними выступают.

Поскольку Наталья не участвует в игре "Сервисы Контура — бесплатно!", получение баллов никак не отразилось на ее благосостоянии 😀 Повторюсь, это сделано для удобства новых пользователей, которые смогут оценивать квалификацию отвечающего и принимать решения. А опытные форумчане прочтут эту тему и будут знать, что оба ника принадлежат Наталье, просто одним она не пользуется.

Мы попробуем решить проблему со старым аккаунтом другим способом. Если это получится, Наталья вернется к прежнему аккаунту. Она просила о таком варианте, поскольку в том кабинете у нее множество закладок и другой отсортированной информации.