dianaaverkieva

Оплата ночных часов, попадающих на выходной день

Уважаемые коллеги. такая ситуация возникла в практике - всвязи с производственной необходимостью был выведен работник в его выходной на 11 часов причем 8 из них попали на "Ночь" (с 22 до 6) теперь ломаю голову как это дело оплачивать.
в общем точно не знаю. помогите пожалуйста.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Начинающий _ БуХгАлТеР 391 балл, г. Воронеж
6 января 2011 в 23:31
Работа в выходные и праздничные дни оплачивается не менее чем в двойном размере, а доплата за ночные часы , которые приходятся на праздничный день тоже увличивается вдвое ( в обычный день ,совпадающий с рабочим днем по графику, доплата за ночные часы составляет не менее 0, 2 от часового оклада ( точный процент устанавливается в каждой орг-ции свой и прописывается в коллективном договоре)).
Вы не объяснили каков обычный график работы сотрудника, норма часов , оклад
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом ежегодного повышения МРОТ
dianaaverkieva (автор вопроса) 1 032 балла, г. Смоленск
9 января 2011 в 22:15
Спасибо за ответ.
режим что говориться стандартный, оклад, 40-часовая рабочая неделя. как я поняла - оплачивать ночные часы приходящиеся на выходной нужно также в двойном размере. большая просьба поделиться нормативно-правовым актом по этому вопросу.
Расчетчик Консультант
11 января 2011 в 18:47
Цитата (dianaaverkieva):как я поняла - оплачивать ночные часы приходящиеся на выходной нужно также в двойном размере. большая просьба поделиться нормативно-правовым актом по этому вопросу.

ст.154 ТК:
Каждый час работы в ночное время оплачивается в повышенном размере по сравнению с работой в нормальных условиях, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
+
Постановление Правительства Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 554 "О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время":
Установить, что минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) составляет 20 процентов часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) за каждый час работы в ночное время.

Т.е. оплата за час ночного времени идет не меньше чем 2.2 от часовой тарифной ставки. Возможно и больше (но зависит уже от Ваших колллективных/трудовых договоров)
koketochka 10 баллов
14 января 2011 в 08:25
Цитата (dianaaverkieva):Уважаемые коллеги. такая ситуация возникла в практике - всвязи с производственной необходимостью был выведен работник в его выходной на 11 часов причем 8 из них попали на "Ночь" (с 22 до 6) теперь ломаю голову как это дело оплачивать.
в общем точно не знаю. помогите пожалуйста.


Как Вам уже сказали выше, не менее 0,2 за ночные часы, но в зависимости от отрасли можно и более. Т.е. вы можете установить любой процент надбавки лишь бы не менее 20 %. + Так как сотрудник работал в свой выходной день, то ему либо оплачивается за этот день + ставка 1 дня к его ставке (т.е. если день его стоит 2000, то вы платите 4000), ноь при этом он должен написать что не против выйти на работу в свой выходной и готов потом отдохнуть в другой день, либо оплачиваете ставку в двойном размере
Рассчитать зарплату и отпускные с учетом актуальных показателей