OlkaBuh

Возврат на основную систему

Уважаемые коллеги!
У меня такая ситуация: небольшое агентство недвижимости, штат врядли превысит 5 человек, выручка за 3 месяца не дойдет до 2млн тоже, ОС нет, да с перспективой о том что к ним имущество будет относиться от 40тыс и не будет их. ...вообщем, очень мелкая организация, прибыль 0-недавно открылись, да и не будет ее большой никогда . Сейчас на УСН 6%, под льготу по взносам в 26% не попали. Так есть ли нам смысл оставаться на УСН и платить как минимум 3% от выручки, может вернуться на ОСН -налог на имущестов платить не придется-его нет, НДС-освобождение по ст 145 НК, взносы от зп одинаковые, а налог на прибыль, все же 20% от прибыли, а не 3% от выручки.
Что посоветуете? Может я что-то упускаю? 15 января не за горами-нужно решить: остаться или вернуться..
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
8 января 2011 в 19:40
Добрый вечер!

А может быть Вам рассмотреть УСН с объектом налогообложения "доходы минус расходы"? Ставка - 15%, но в большинстве регионов она снижена, в среднем до 10%. Перечень расходов закрыт, но если нет экзотики, большинство затрат учесть можно. При наличии убытка платится 1% от выручки. Мне кажется, это неплохая альтернатива ОСНО, с учетом экономии времени и сил на сдачу лишних отчетов.
Заполнить, проверить и сдать декларацию по ЕСХН через интернет
8 января 2011 в 19:52
Рассматривали и такой вариант. Тем более что в нашем Липецке ставка снижена до 5%...Но все же 1% от выручки, даже при наличии убытка или минимум налога на прибыль?
Из Вашего ответа вроде как следует, что основной минус-это увеличение объема отчетности, других минусов на Ваш взгляд нету?
LidiaVS 11 214 баллов, г. Архангельск
8 января 2011 в 22:15
Добрый вечер.уважаемые форумчане,у вас в Липецке снижены ставки по усно на все виды деятельности до 5% ? У нас в Архангельске не все виды переведены на сниженные ставки.Например строители есть,а агентства по недвижимости нет в этом списке.Я веду маленькое агентство по недвижимости.Самый выгодный вариант 6% минус вычет 50 % по страх взносам и все.При усно 15%,когда вы платите 1% от выручки ифнс задерет вам проверками и копированием доков по их требованиям.Тоже самое на общем режиме.ИФНС не позволит иметь убытки по такому виду деятельности как сделки с недвижимостью.Не один раз была на таких комиссиях и сто раз копировала доки пачками.Дешевле отдать 6% за минусом вычета по страх взносам.Последняя комиссия была у меня в декабре-вынесли полмозга-бизнес не должен быть убыточным! Поверьте мне - у меня довольно большой опыт работы с частным бизнесом и ИП.Успехов и много сделок!
8 января 2011 в 22:28
Добрый вечер!
Спасибо большое за ответ.
Как раз у нас тоже сейчас 6% и организация только открылась. Но задумываюсь о ОСН.... Не знаю стоит ли игра свеч..после вашего думаю, что не будем менять систему обложения-проверки жуть как не люблю, даже камеральные 😀
Перед этим тоже вела агентство по недвижимости, обороты гораздо более крупные были, но под УСН попадали и объект был тот же... но взносы были от зп на 20% ниже... Хотелось как-то сэкономить на едином налоге...
Но наверно сэкономим на бумаге и тоноре для печати копий при проверках💃

А ставки у нас и правда заманчивые))) При объекте "дох-рас" -5 % на все виды деятельности))) а при объекте "доходы" - 6%. Где справедливость?)))
Подать уведомление о переходе на ЕСХН и сдать отчетность по налогу через интернет