Милена Волкова

Зарплата через КТС?

Добрый день!

На предыдущий вопрос дали совет выплатить зарплату сотрудникам (которую не платили с августа, так как денег не хватало) через "КТС-ки", во избежании проблем с зарплатными налогами.

Поясните, пожалуйста, процедуру.
Если я правильно понимаю, то КТС - это комиссия по трудовым спорам. И от этого мне уже жутковато...

Что для для этого нужно и как это спасает от "недовыданных" налогов? (уточняющий вопрос по налогам в другой теме)

Спасибо
ОтветитьНовый вопрос. . .
С 2022 года ЭЦП будет выдавать налоговая
С 2022 года ЭЦП будет выдавать налоговая
Не ждите очередей! Купите электронную подпись на 2022 год прямо сейчас
Милена Волкова (автор вопроса) 471 балл, г. Новосибирск
10 января 2011 в 14:00
Цитата (Мария Ларичева):Добрый день. Чтобы отвечающим была понятнее ситуация, предыдущая тема Милены - здесь:

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=18380&find=unread


Спасибо!
Я как раз хотела уже Вам писать в администрацию, с вопросом, можно ли воткнуть ссылку на предыдущую тему 😀
Nick Tishinski 4 307 баллов, г. Москва
10 января 2011 в 16:07
Милен, добрый день! По поводу КТС. На самом деле этот способ выплаты зарплаты используют тогда и только тогда когда с зарплатой полный швах, ну то есть как у Вас. Суть в следующем. Зарплата по статье 855 ГК РФ - третья очередь, налоги - за ней. 1 и 2 очереди - это увеченные и калеченные предприятимем, т.е. не приведи господь.
На предприятии создается комиссия по трудовым спорам, у которой есть председатель, уполномоченный подписывать решения данной комиссии. Также делается печать данной комиссии - такая же как печать фирмы, только добавляется"комиссия по трудовым спорам". На основании приказов о принятии на работу, табелей учета рабочего времени и прочей первички пишется решение комиссии по трудовым спорам, которое подписывается председателем комиссии и заверяется печатью КТС. Это решение - исполнительный документ, прямо названный в законе об исполнительном производстве. Дальше два варианта - либо тащите ктс в службу судебных приставов и всеми действиями по списанию занимаются они, либо несете это в банк, где расчетный счет, и он исполняет ктс, зачисляя деньги на карточные счета сотрудников, эти документы исполняются первыми, т.к. у них приоритетная очередность. По форме КТС поговорите с банком, чтоб те все нормально сделали. У двух моих клиентов работает безотказно. Еще раз подчеркиваю - это полностью законная система, предусмотренная действующим законодательством - ТК РФ и законом об исполнительном производстве. Но она применима только в Вашей ситуации. Удачи