Кадровица

Сведения о заработке в 2009-2010 для расчета пособий

Добрый день!

Как вы думаете, стоит ли сейчас (или когда будет утверждена форма справки?) выпустить коммуникацию для сотрудников, чтобы те, кто работал в других организациях в 2009-2010 гг. взяли оттуда справки о сумме заработка или, может быть лучше, в соответствии с п.7.2. ФЗ№255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (после последней редакции) сразу запросить у ПФ сведения о заработной плате по сотрудникам, принятым в нашу организацию в 2009-2010 годах?


Заранее спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Расчетчик Консультант
12 января 2011 в 23:03
Цитата (Кадровица):Как вы думаете, стоит ли сейчас (или когда будет утверждена форма справки?) выпустить коммуникацию для сотрудников,

Мне кажется стоит (для организаций по человечески относящихся к своим работникам). Ведь многие работники "ни сном ни духом" про новшества. Так что их очень удивит оплата "по МРОТ", когда они заболеют.

Цитата (Кадровица):сразу запросить у ПФ сведения о заработной плате по сотрудникам, принятым в нашу организацию в 2009-2010 годах?

7.2. ... страхователь, назначающий и выплачивающий пособие, либо территориальный орган страховщика, назначающий и выплачивающий пособие в случаях, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи настоящего Федерального закона, по заявлению застрахованного лица направляет запрос в территориальный орган Пенсионного фонда..

Так что не побеспокоив работников, по закону это сделать нельзя.
С учетом того, что не понятно когда ПФ раскочегарится и выпустит регламент и нужные формы обмена информацией "запрос"-"ответ", работнику будет быстрее получить самостоятельно.
Ну и непонятно откуда и как ПФ будет "выколупывать" данные о доходах. У него есть данные о страховых взносах.
Заказать усиленную квалифицированную электронную подпись (КЭП)
Ефимов Павел 107 951 балл, г. Ивантеевка-2
12 января 2011 в 23:12
Ещё стоит указать работникам, что некоторые выплаты могут не дойти до Пенсионного фонда (производившиеся в 2009 году и ранее). И, возможно, потребуется получить справку от организации для учёта полного заработка.
- компенсация за неиспольззованный отпуск
- выплаты, которые мог произвести работодатель за счёт чистой прибыли (в том числе материальная помощь свыше 4000 в год, а в первый год жизни ребёнка - свыше 50000 рублей)

С декретницами и теми, кто были в декрете, лучше индивидуально.