makssvarka

Переработка.

На нашем предприятии суммированный учет рабочего времени. Работа по сменам 12 часов. Четыре дня через четыре. Установлен должностной оклад 9000 рублей плюс ежемесячная премия 100 процентов оклада. Переработка получается каждый месяц. Когда в конце года я пошел в бухгалтерию узнать насчет оплаты переработки бухгалтер сказал что я был в отпуске, то есть работал фактически 11 месяцев, а при расчете нормы часов берется год и у меня даже недоработка! Вроде когда я учился на экономиста(правда давно это было) отпуск вычитался из годовой нормы часов? Подскажите где найти расчет?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом ежегодного повышения МРОТ
12 января 2011 в 18:45
Приношу свои извинения!!!!!! Пожалуйста подскажите методику расчета.
Расчетчик Консультант
13 января 2011 в 01:46
Ответ на сайте Минздравсоцразвития

И еще выдержка из "горячей линии" РНК:

.....очередная горячая линия была посвящена этой теме. На вопросы читателей отвечала Нина Заурбековна Ковязина, заместитель директора Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России:
.....
Суммированный учет рабочего времени

- На предприятии установлен суммированный учет рабочего времени. Годовая норма рабочего времени в 2009 г. составляет 1987 часов. Уменьшается ли норма на время, когда работник находился в ежегодном оплачиваемом отпуске, на больничном и др.?
— Суммированный учет рабочего времени применяется в случаях, когда ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени не может быть соблюдена (ст. 104 ТК РФ). В такой ситуации устанавливается более длительный учетный период, в котором продолжительность рабочего времени не превышает нормальное число рабочих часов. Его максимальная продолжительность — один год.
Установленная норма уменьшается на время, в течение которого работник фактически не выполнял трудовые обязанности по уважительным причинам. Например, когда он находился в отпуске (оплачиваемом и за свой счет) или болел.
Для наглядности поясню сказанное на примере. В организации установлен суммированный учет рабочего времени с учетным периодом год. В 2009 г. годовая норма составляет 1987 часов, что соответствует нормальной продолжительности рабочего времени за этот период при 40-часовой рабочей неделе. Предположим, в течение 2009 г. работник находился в отпуске 176 рабочих часов, а на больничном — 80 рабочих часов. Значит, нормальная продолжительность рабочего времени для такого сотрудника составляет 1731 ч (1987 ч — 176 ч — 80 ч).
.....
13 января 2011 в 08:29
Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рассчитать зарплату и отпускные с учетом актуальных показателей