Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
ГалинаЛ

НДФЛ при заполнении листа нетрудоспособности

Добрый день. НДФЛ при заполнение листа нетрудоспосоьности надо вычитать или нет?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Расчетчик Консультант
14 января 2011 в 17:17
Нажмите в форуме на кнопку "поиск" и наберите в строке поиска "брехня" (без кавычек). Найдете тему, где этот вопрос обсуждался.
First-rite 38 930  баллов, г. Ливны
15 января 2011 в 01:20
Цитата (Расчетчик):Нажмите в форуме на кнопку "поиск" и наберите в строке поиска "брехня" (без кавычек). Найдете тему, где этот вопрос обсуждался.

Аплодисменты Аплодисменты Аплодисменты
aleksandra1986 43 431  балл, г. Хабаровск
15 января 2011 в 04:14
Расчетчик Консультант
15 января 2011 в 16:40
Цитата (Мария Ларичева):поиск по указанному Вами слову ссылок не даёт

Поиск по сайту не дает. Поиск по форуму дает.
Бухгалтерия
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами
First-rite 38 930  баллов, г. Ливны
15 января 2011 в 17:43
В заполнение больничных листов появились более существенные моменты на котырые следует обращать внимание. И некоторые региональные отделения ФСС уже выпустили письма в которых подробно описывается новый порядок оформления оборотной стороны больничного листка в 2011 г.
ГалинаЛ (автор вопроса) 2 240  баллов, г. Москва
17 января 2011 в 10:34
Цитата (First-rite):В заполнение больничных листов появились более существенные моменты на котырые следует обращать внимание. И некоторые региональные отделения ФСС уже выпустили письма в которых подробно описывается новый порядок оформления оборотной стороны больничного листка в 2011 г.


А в 2010 году кроме этого "бреда" больше никаких изменений не было?

И дайте , пожалуйста, ссылки на новый порядок офрмления оборотной стороны больничного листка.
First-rite 38 930  баллов, г. Ливны
17 января 2011 в 13:35
Бланк листка нетрудоспособности, а именно таблицу «Сведения о заработной плате» раздела III оборотной стороны бланка листка нетрудоспособности в 2011 году следует заполнять следующим образом:

в столбце «Расчетный период для исчисления пособия» отражать период учета заработка, указывая соответствующие календарные годы;

в столбце «Число календарных дней, учитываемых в расчетном периоде» во всех случаях указывать «730»;

в столбце «Сумма фактического заработка за расчетный период» указывать сумму заработка, иных выплат и вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за каждый календарный год, указанный в столбце «Расчетный период для исчисления пособия». При этом сумма заработка, иных выплат и вознаграждений не должна превышать за каждый календарный год предельную величину базы для начисления страховых взносов в Фонд;

столбец «Тарифная ставка (должностной оклад, денежное вознаграждение)» не заполняется;

в столбце «Средний дневной заработок» указывается средний дневной заработок застрахованного лица, исчисленный из суммарной величины фактического заработка за два календарных года столбца «Сумма фактического заработка за расчетный период», деленный на 730;

в таблице «Причитается пособие» столбец «Размер дневного пособия, исчисленного из максимального размера пособия» не заполняется.

В случае исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам из расчета МРОТ столбцы таблицы «Сведения о заработной плате» раздела III оборотной стороны бланка листка нетрудоспособности заполняются в вышеуказанном порядке. При этом в таблице "Причитается пособие" столбец «Размер дневного пособия (в руб. и коп.)» не заполняется, в столбце «Размер дневного пособия, исчисленного из МРОТ (в руб. и коп.)» указывается размер дневного пособия, исчисленный исходя из минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая.

бухгалтерЯ 10 693  балла, г. Тула
17 января 2011 в 15:36
Первый раз оформляла б/л по несч.случаю (по ФСС возмещений не было), решила уточнить (смутила формулировка сумма к выдаче). В ФСС спецы сказали, что сумму писать после вычета НДФЛ. Без задней мысли (поскольку подавали и расчетные доки) написала сумму после удержания НДФЛ, так и возместили мне без НДФЛ. На мой вопрос почему был ответ: вы не правильно поняли спецов ФСС. Пришлось писать письма о недопонимании со спецами ФСС, исправлять суммы в б/л и бледно выгладеть перед начальством.
Расчетчик Консультант
18 января 2011 в 19:46
Цитата (First-rite):в таблице «Причитается пособие» столбец «Размер дневного пособия, исчисленного из максимального размера пособия» не заполняется.

По-моему здесь они погорячились. Никуда ведь не исчезло ограничением МРОТ при стаже в 6 месяцев или при нарушении режима. В этих случаях будет в самый раз заполнить данный столбец.
А что это за документ, откуда эти рекомендации взяты? Письмо ФСС какое-то было?
Цитата (бухгалтерЯ):написала сумму после удержания НДФЛ, так и возместили мне без НДФЛ

Как я и думал, они такие предсказуемые Улыбаюсь))