Guliaa

Расходы по общежитию у бюджетного учреждения в целях налогообложения

Добрый день! В каком объеме можно принять расходы по общежитию у бюджетного учреждения, если предусмотрены расходы по общежитию по бюджетной смете и смете доходов и расходов по внебюджетной смете?Расходы учитываются в соответствии со статьей 321.1 НК РФ пропорционально доходам или можно все расходы учитывать в полном объеме в соответствии со статьей 275.1 НК РФ?Налоговый орган в рамках выездной налоговой проверки принимает доходы как внереализационные доходы и не учитывает эти доходы при пропорциональном расчете доли доходов от приносящей доход деятельности (в акте учитывало, в решении не учитывает) и не принимает расходы в полном объеме по статье 275.1 НК РФ ввиду того, что учреждение не является градообразующим.Решение налогового органа будем обжаловать в вышестоящей организации.Возражения не приняты. Как обжаловать решение налогового органа?Благодарим заранее.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Fedyashka 9 308 баллов, г. Елец
20 апреля 2011 в 23:16
Статью 275.1 вряд ли можно применять, но вот на статью 321.1. НК стоит обратить внимание, а именно на пункт 4, который гласит:

Цитата:4. В целях настоящей главы при определении налоговой базы к расходам, связанным с осуществлением коммерческой деятельности, помимо расходов, произведенных в целях осуществления предпринимательской деятельности, относятся:
1) суммы амортизации, начисленные по имуществу, приобретенному за счет полученных от этой деятельности средств и используемому для осуществления этой деятельности...;
2) расходы на ремонт основных средств, эксплуатация которых связана с ведением некоммерческой и (или) коммерческой деятельности и которые приобретены (созданы) за счет бюджетных средств, если финансовое обеспечение данных расходов не предусмотрено бюджетными ассигнованиями, выделенными бюджетному учреждению.

Т.е. многое зависит от того куда именно вы направляли доходы от коммерческой деятельности.
С 2022 года ЭЦП будет выдавать налоговая
С 2022 года ЭЦП будет выдавать налоговая
Не ждите очередей! Купите электронную подпись на 2022 год прямо сейчас