Вероника7

Банкротство организации, в которой две работницы находятся в декрете

Добрый день. Подскажите пожалуйста, организация начала процесс банкротства. Но в фирме имеются сотрудники. Те сотрудники которые работают будут уволены и приняты в новую фирму. Но, есть две декретницы: одна из них только начала получать пособие от 1,5 до 3 лет из федерального бюджета; вторая ещё не получила пособие по беременности и родам. Как с ними быть?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Romaski 51 балл
12 февраля 2014 в 22:30
Добрый день.

Важно знать, что в случае увольнения беременной женщины в связи с ликвидацией организации ей обязаны выплатить выходное пособие, предусмотренное ст. 178 Трудового кодекса, в размере среднего месячного заработка. Также за ней сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия) . В исключительных случаях срок сохранения средней месячной зарплаты может быть продлен (абз. 2 ст. 178 Трудового кодекса) .

Что касается пособия по беременности и родам, то беременная женщина не теряет права на его получение. Так, в соответствии с ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ пособие по беременности и родам выплачивается беременным женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными (ст. 6, 8 Закона) .
Поэтому, в случае увольнения в связи с ликвидацией организации можно посоветовать беременной женщине обратиться в районную службу занятости.

А на что может рассчитывать беременная женщина в случае банкротства организации-работодателя? Банкротство (несостоятельность) юридического лица является одним из способов ликвидации организации, которая производится в случае, если последнее не в состоянии удовлетворить требования кредиторов, иначе говоря, не обладает достаточным количеством материальных средств, с помощью которых способно погасить имеющиеся обязательства (в т. ч. по заработной плате) . В этом случае производится процедура банкротства, предусмотренная ФЗ «О банкротстве (несостоятельности) » от 26 октября 2002г. № 127-ФЗ и требования кредиторов удовлетворяются в очередности, установленной ст. 64 Гражданского кодекса РФ.

Требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих по трудовому договору, в том числе и беременной женщины как работника организации-банкрота, удовлетворяются во вторую очередь (в первую очередь удовлетворяются требования граждан, перед которыми ликвидируемое таким образом юридическое лицо несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью).
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону