Чурсина Ирина

Основание для неприменения НДС при УСН

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. ООО на УСН(доходы минус расходы). Заключаем договора с клиентами на поставку и ранее мы опирались на применение УСН и не применение НДС на ст.346 НК. А теперь я читаю НК и вижу что она утратила силу. А какое же мне теперь основание для не применения НДС писать?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Lucky 106 186 баллов, г. Екатеринбург
13 февраля 2014 в 10:26
Добрый день

А у меня действует

Цитата:Статья 346.11. Общие положения
2. Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 3 и 4 статьи 284 настоящего Кодекса), налога на имущество организаций. Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса.
Рассчитайте взносы «за себя» и работников при совмещении УСН и ПСН
13 февраля 2014 в 11:11
Ну да, я перелопатила все и вижу что нормально все, а нам покупатель вернул договор и КРАСНЫМ цветом выделил и написал УТРАТИЛА СИЛУ СТ 346.(у меня и было написано 346.11). Эта статья действительно утратила силу, а ст. 346.11 - действует.