NorBert777

Возврат НДС с покупки коммерческого автомобиля ИП

Здравствуйте! Основной вид деятельности: деятельность автомобильного грузового транспорта, доп вид деятельности: аренда прочих сухопутных транспортных средств и оборудования. Решил по основному виду купить патент с марта. Соответственно доп вид останется по умолчанию на ОСНО. Могу заключить договор на аренду моего авто без водителя с ООО на какую-то небольшую сумму, скажем 1000 руб. Соответственно заплачу свои 180 руб налога. Можно ли будет тогда вернуть НДС с покупки данного авто (около 400 000 руб) на свой расчетной счет? И можно ли возвращать НДС с покупки топлива по дополнительному виду деятельности (аренда)? Если можно, как отнесется к этому налоговая?
Заранее спасибо за ответ!
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
17 февраля 2014 в 13:56
Цитата (NorBert777):Здравствуйте! Основной вид деятельности: деятельность автомобильного грузового транспорта, доп вид деятельности: аренда прочих сухопутных транспортных средств и оборудования. Решил по основному виду купить патент с марта. Соответственно доп вид останется по умолчанию на ОСНО. Могу заключить договор на аренду моего авто без водителя с ООО на какую-то небольшую сумму, скажем 1000 руб. Соответственно заплачу свои 180 руб налога. Можно ли будет тогда вернуть НДС с покупки данного авто (около 400 000 руб) на свой расчетной счет? И можно ли возвращать НДС с покупки топлива по дополнительному виду деятельности (аренда)? Если можно, как отнесется к этому налоговая?
Заранее спасибо за ответ!


Добрый день!

Выделенное синим свидетельствует о применении схемы уклонения от налогообложения в виде получения необоснованной налоговой выгоды. Обсуждение подобных схем по правилам форума запрещено. Налоговая схема будет выявлена при проверке (в т.ч. встречной) фактического направления использования приобретенного транспорта (в деятельности, переведенной на патент).
Автоматическая сверка счетов‑фактур с контрагентами снизит риск доначислений НДС