Nekoletta

Предполагаемый доход в форме 4-НДФЛ на 2014 год

Доброе утро.
Объясните пожалуйста, какой предполагаемый доход я должна поставить в 4-НДФЛ на 2014 год
предпринимателю, если 3-НДФЛ за 2013 год у него к возмещению из-за покупки квартиры?
Если я поставлю предполагаемый доход по Листу В, и он заплатит авансы, то в 2015 году эти суммы надо будет предъявить к возмещению! Нет ли какого письма или разъяснения по этому поводу?
А то получается непонятная финансовая операция. Может какое то заявление надо написать в налоговую инспекцию?
Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
19 февраля 2014 в 09:37
Добрый день.
ИП только зарегистрировался и получил свои первые доходы по ОСНО или уже осуществлял предпринимательскую деятельность и в 2013 году?
В 2014 году НДФЛ по имущественному вычету будет возмещен полностью или часть переносится на следующий год?
Сформировать платежки на уплату НДФЛ и взносов с актуальными реквизитами
Nekoletta (автор вопроса) 0 баллов, г. Ярославль
19 февраля 2014 в 16:49
Здравствуйте Александра!
ИП осуществляет деятельность с 2007 года, находится на общей системе налогообложения.
Декларация к возмещению получилась из-за покупки квартиры. По предпринимательской деятельности получился доход, а ИП как предприниматель и как физ. лицо все сведения по доходам и расходам показывает в одной Декларации, поэтому расходная часть получилась больше доходной. Квартира приобретена в 2013 году. Возмещение оформили первый раз. Помимо предпринимательской деятельности он как физ. лицо работает в ООО по найму и получает зарплату с которой уплачивает подоходный налог. Вот эту сумму он и хочет возвратить. За год отчисления небольшие, поэтому на возмещение будет подавать лет семь а может и больше. Вот я и подумала заплатим авансы с предполагаемого дохода, а в 2015 году включим на возмещение? И так из года в год? Правда быстрей возмещение произойдет...
4-НДФЛ сдала с нулевым показателем, мне сказали в налоговой так нельзя. ИП не может работать без уплаты авансов.Они правы? Или может какое заявление написать?
Спасибо.
19 февраля 2014 в 17:49
Да, с нулевым доходом 4-НДФЛ не может быть. Надо было хоть какой-то небольшой доход показать. Ну и обосновать, по какой причине планируете снижение. Имущественный вычет, боюсь, не примут в качестве такого аргумента (с предпринимательской деятельностью это вообще никак не связано, ИП сам себе работодателем не является, а для бюджета объективно выгоднее получать авансовые платежи в течение года).
Nekoletta (автор вопроса) 0 баллов, г. Ярославль
21 февраля 2014 в 12:19
Здравствуйте Александра.
Извините пожалуйста, может я не в той теме вопрос задаю, но налоговая удивила в очередной раз.
Требуют предоставить объяснение по расхождению в базах доходности по Декларациям 3-НДФЛ и НДС индивидуального предпринимателя. Я понимаю что эти базы и не могут совпадать, так как определяются разными способами.
НДС по отгрузке, а по 3-НДФЛ кассовым методом. Какой я расчет должна им предоставить, какие объяснения...
Как правильно написать им ответ? Хочется конечно им сказать, так как они иногда отвечают "читайте налоговый кодекс", но не очень хочется ссориться с любимой налоговой инспекцией. ИПшник и так нервничает по каждому запросу и требованию.
Не хочется его подводить.
Спасибо.
Заполните, проверьте и сдайте действующую форму 6‑НДФЛ через интернет
21 февраля 2014 в 12:44
Похоже, это массовое поветрие (вчера обсуждали в другой теме, что такое требование прислали даже и неплательщику НДС).
Ответьте корректно и вежливо про разные методы начисления налоговой базы, приведите конкретные примеры расхождений (суммы и реквизиты первичных документов, которые учтены в одной налоговой базе и ну никак не могли войти в другую).