ФАРМЭКС

Страховое свидетельство для гражданина Казахстана

Здравствуйте. Буду очень признателен за помощь. Принимаем на работу на должность менеджера по продажам интернет-магазина, гражданина Казахстана. Страхового пенсионного свидетельства у него нет, я так понял, что мы будем должны его делать сами.

Вопрос: Оно делается до получения гражданином Казахстана регистрации на основании заключенного с нами трудового договора или уже после регистрации в ФМС? Если после, тогда как мы будем все время отчислять в фонды без СНИЛСа?

Заранее благодарен за конкретные ответы, понятные для новичка.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Trade 54 616 баллов, г. Кириши
20 февраля 2014 в 16:43
Цитата (ФАРМЭКС):Вопрос: Оно делается до получения гражданином Казахстана регистрации на основании заключенного с нами трудового договора или уже после регистрации в ФМС? Если после, тогда как мы будем все время отчислять в фонды без СНИЛСа?

Договор д.б. заключен на срок более 6 месяцев и статус иностранца временнопроживающий или пребывающий.
Взносы перечисляют каждый месяц после расчета ЗП суммарно до 15 числа. СНИЛС понадобится при квартальном отчете по персучету.
В договорах с иностранцами много «подводных камней»
В договорах с иностранцами много «подводных камней»
Составьте трудовой договор с иностранным работником с помощью специального конструктора
ФАРМЭКС (автор вопроса) 0 баллов, г. Москва
24 февраля 2014 в 18:12
Здравствуйте. Договор заключается на неопределенный срок. В настоящее время имеется временная регистрация до середины марта 2014 г., думаю что статус "пребывающий", т.к. он только недавно приехал и сейчас оформляет регистрацию.