Илья Хохлов

Перевод директора на совместительство

Доброго времени суток.

Я являюсь директором своей фирмы, назначен протоколом собрания учредителей. Сейчас возникла необходимость устройства на другую работу официально и она будет для меня основной. Соответственно в своей фирме я хочу остаться на должности, но работать по совместительству. Как это можно правильно оформить? Через собрание учредителей освободить меня от должности и тут же принять по совместительству? Все эти манипуляции делаются одним протоколом и одним числом?

Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
21 февраля 2014 в 16:43
Добрый день.
Цитата (Илья Хохлов):Я являюсь директором своей фирмы, назначен протоколом собрания учредителей.
Какое-то из выражений явно некорректно. Сколько на самом деле учредителей?
Цитата (Илья Хохлов): освободить меня от должности и тут же принять по совместительству? Все эти манипуляции делаются одним протоколом и одним числом?
Да, рассматривается заявление о возможности перевода с основной работы на работу по совместительству (помните, что она не может превышать 4 часов в день) путем расторжения одного трудового договора и подписания другого.
Необходимо будет также внести изменения в штатное расписание, т.к. нелепо оставлять половину ставки вакантной, в организации не может быть двух равноправных руководителей.
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
23 февраля 2014 в 20:06
У нас 3 учредителя. Я единственный работник. Можно ли в одном протоколе написать:
1. Освобожден от должности директора 24.02
2. Назначен на должность директора по совместительству 25.02 ?
24 февраля 2014 в 07:18
Конечно возможно (нелепо собирать два разных собрания, если заранее известно, что речь идет о продолжении работы того же самого директора, только по другому трудовому договору).
Только сформулировать надо бы чуть иначе: глаголы поставить в неопределенной форме и дополнить протокол пунктом о том, кому из участников собрания поручено оформить соглашение о расторжении прежнего трудового договора с директором и подписать новый трудовой договор.