tanchik777happy

Списание убытков, полученных при применении ЕНВД

Здравствуйте. Разъясните, как разобраться в вопросе- организация УСН (15%)+ЕНВД (обособленное подразделение). Организация находится в Москве (офис+интернет-магазин), было открыто обособленное подразделение в МО( аренда павильона в ТЦ). Договор аренды был заключен на 11 мес с марта 2012 по февраль 2013. Юридически подразделение было закрыто в январе 2013. В ходе деятельности были получены существенные убытки ( выручка по кассе составила 400.000 - аренда помещения, коммуналка, аренда под рекламу и оплата труда составила почти 750.000). С февраля 2013 года касса не велась, подразделение не функционировало. Нужно ли по ЕНВД платить налог, если почти все затраты были компенсированы за счет УСН. Как уменьшить налог по ЕНВД? Если платить нужно- то можно ли на УСН учесть в расходы оплату налогов по ЕНВД и фактически понесенных убытков и затрат?
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
23 февраля 2014 в 21:08
Цитата (tanchik777happy):Здравствуйте. Разъясните, как разобраться в вопросе- организация УСН (15%)+ЕНВД (обособленное подразделение). Организация находится в Москве (офис+интернет-магазин), было открыто обособленное подразделение в МО( аренда павильона в ТЦ). Договор аренды был заключен на 11 мес с марта 2012 по февраль 2013. Юридически подразделение было закрыто в январе 2013. В ходе деятельности были получены существенные убытки ( выручка по кассе составила 400.000 - аренда помещения, коммуналка, аренда под рекламу и оплата труда составила почти 750.000). С февраля 2013 года касса не велась, подразделение не функционировало. Нужно ли по ЕНВД платить налог, если почти все затраты были компенсированы за счет УСН. Как уменьшить налог по ЕНВД? Если платить нужно- то можно ли на УСН учесть в расходы оплату налогов по ЕНВД и фактически понесенных убытков и затрат?


Добрый вечер!

Особенностью применения ЕНВД является тот факт, что уплата налога при применении данного режима, а также размер уплачиваемого налога не зависят от фактических поступлений и расходов на ведение деятельности, переведенной на ЕНВД (ст. ст. 346.29, 346.32 НК РФ).
Поэтому получение отрицательного экономического результата от ведения деятельности в рамках ЕНВД не исключает необходимости уплаты налога в полном объеме, рассчитанного по общим правилам.

Так как применение ЕНВД не предусматривает налогового учета доходов и расходов при ведении такого вида деятельности, учета прибыли или убытка для целей налогообложения, то рассчитанный по каким-либо правилам (например, по данным бухучета) убыток от ведения облагаемой ЕНВД деятельности не учитывается для целей исчисления налога, уплачиваемого при применении УСН (п. 7 ст. 346.26, п. 7 ст. 346.18 НК РФ).
Рассчитайте взносы «за себя» и работников при совмещении УСН и ПСН