Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Нужно ли оплачивать больничный лист уволенному работнику?

Львеночек (автор вопроса)  109 баллов, г. Ростов-на-Дону
24 февраля 2014 в 11:15
Добрый день!Улыбаюсь
Возникла непонятная ситуация с больничным листом.
У нас работал сотрудник, которого попросили уволиться по собственному желанию, в связи с некрасивой историей. Дата увольнения 19.12.2013. При увольнении был сделан неправильный расчет компенсации, в результате чего, мы ему переплатили 5000 руб.
Сегодня этот сотрудник принес больничный лист, в котором указано, что он находился в стационаре с 31.12.2013 по 15.01.2014 + освобождение от работы до 27.01.2014г.
ДАТА ВЫДАЧИ больничного листа 15.01.2013г.
Насколько я понимаю, оплачивать больничный лист мы не обязаны, т.к. на момент болезни он у нас не работал. Но сотрудник утверждает обратное, якобы в законе прописано, что все больничные листы в течение 2 месяцев после увольнения обязана платить последняя организация-работодатель.
Заранее, спасибо!Цветы
ЛюдмилаП  23 650 баллов
24 февраля 2014 в 11:30
Цитата (Львеночек):Насколько я понимаю, оплачивать больничный лист мы не обязаны, т.к. на момент болезни он у нас не работал. Но сотрудник утверждает обратное, якобы в законе прописано, что все больничные листы в течение 2 месяцев после увольнения обязана платить последняя организация-работодатель.
Работник несколько преувеличил, ст.7 255-ФЗ:

2. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам в размере 60 процентов среднего заработка в случае заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Львеночек (автор вопроса)  109 баллов, г. Ростов-на-Дону
24 февраля 2014 в 11:58
А что делать с переплатой компенсации? Можно ли больничный сделать взаимозачетом с переплатой?
Стеси  15 458 баллов, г. Саратов
24 февраля 2014 в 12:32
Добрый день!
Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативно-правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть взыскана с него, за исключением следующих случаев:

1) если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (ч. 3 ст. 155 ТК РФ) или простое (ч. 3 ст. 157 ТК РФ);

2) если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом (ч. 4 ст. 137 ТК РФ);

3) если была допущена счетная ошибка.

Понятие "счетная ошибка" ст. 137 ТК РФ не раскрывает. Обычно под ней понимается арифметическая ошибка, т.е. ошибка, когда были неправильно применены математические действия (письмо Роструда от 01.10.2012 N 1286-6-1). Технические ошибки, то есть опечатки и описки в финансовых документах, а также неправильное применение законодательства или нормативно-правовых актов организации счетными ошибками не являются.
Согласно статье 137 ТК РФ, работодатель вправе взыскать с работника излишне выплаченную заработную плату, если такая выплата произошла в результате совершения счетной ошибки. При этом он должен принять решение об удержании не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения неправильно исчисленных выплат, если работник не оспаривает основание и размер удержания.Но имейте в виду, что в соответствии со статьей 1109 ГК РФ зарплата не возвращается, если ее переплата не связана со счетной ошибкой.

Вы должны оплатить больничный лист, если страховой случай наступил в течение 30 дней после увольнения. В размере 60% оплата должна быть независимо от стажа работника.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть