Mila19

Нормирование ГСМ при грузовых перевозках

Всем добрый день!

В свете данной новости: Налогоплательщики не обязаны нормировать затраты на бензин для служебного транспорта и письма Минфина, на которое имеется ссылка в данной статье, хотелось бы спросить: как вы думаете, данное письмо можно использовать только относительно служебного транспорта или для предприятия, которое занимается грузоперевозками тоже возможно списание ГСМ по грузовым автомобилям в сумме фактических затрат? То есть необходимо ли продолжать нормирование ГСМ для грузовых автомобилей в 2014 году?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Лавров Консультант
25 февраля 2014 в 08:17
Добрый день.
Считаю, что речь идет обо всех автомобилях вне зависимости от вида деятельности.
Другое дело - если расходы будут явно завышены (например, Вы поставите расход 100 л / 100 км), у налоговиков возникнут вопросы о обоснованности таких расходов.
Получить образец учетной политики для небольшого ООО
Mila19 (автор вопроса) 1 022 балла, г. Абакан
26 февраля 2014 в 07:14
Спасибо Вам большое за мнение. Я тоже думаю что на основании данного письма Минфина возможно списывать ГСМ в размере фактических затрат, конечно же в разумных пределах.
Александр Лавров Консультант
26 февраля 2014 в 08:00
Цитата (Mila19):Спасибо Вам большое за мнение. Я тоже думаю что на основании данного письма Минфина возможно списывать ГСМ в размере фактических затрат, конечно же в разумных пределах.

Добрый день.
На самом деле - так можно было делать всегда, просто только сейчас Минфин, посмотрев арбитражную практику, признал очевидное.