Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Излишне выплаченная заработная плата

24 февраля 2014 в 13:36
Добрый день! Подскажите что теперь делать! В июле 2013г. у одного из сотрудников при перечислении денег на карту, была перечислена сумма заработной платы без вычета НДФЛ( но и НДФЛ был заплачен с этой суммы) получается выплатили лишнюю заработную плату(
Что теперь делать? может у кого-то была такая ситуация? (Переплата получилась на 757 руб. )
Главбух 2003  211 612 баллов, г. Кемерово
24 февраля 2014 в 13:56
Добрый день!
Взыскать с сотрудника излишне выплаченную зарплату можно, если:
• излишняя выплата произошла в результате счетной ошибки;
• доказана вина сотрудника в невыполнении норм труда или в простое (эти обстоятельства должны быть установлены комиссией по трудовым спорам или судом);
• ошибка была вызвана неправомерными действиями самого сотрудника. Например, если он подал в бухгалтерию неправильные документы на стандартные налоговые вычеты (это обстоятельство должно быть подтверждено судом) (ст.137 Трудового кодекса РФ).
В остальных случаях ошибочно выданную зарплату удержать с сотрудника нельзя – он может возместить ее только по собственному желанию (п. 3 ст. 1109 ГК РФ). В частности, нельзя взыскать с сотрудника излишне выплаченную зарплату, если переплата произошла в результате технической ошибки (определение Верховного суда РФ от 20 января 2012 г. № 59-В11-17).
24 февраля 2014 в 14:00
Спасибо за ответ, сотрудник ее в любом случаи не возместит, он уже уволился ! Что делать в этом случаи? Уже скоро надо сдать 2-ндфл в налоговую!
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
Стеси  15 458 баллов, г. Саратов
24 февраля 2014 в 14:05
Добрый день!
Согласно ст. 137 ТК РФ работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы сотрудника суммы, излишне выплаченной ему в результате счетной ошибки, не позднее одного месяца со дня неправильно исчисленных выплат и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания. Размер удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов заработной платы, причитающейся работнику (ст. 138 ТК РФ). В вашем случае срок уже прошел, даже если работник не против удержания НДФЛ. Взыскание следует производить с работника, виновного в допущении ошибки, приведшей к завышению выплат. То есть взыскания производятся в порядке, установленном для возмещения ущерба, нанесенного организации.
Как правильно производить удержания из заработной платы
25 февраля 2014 в 05:10
Спасибо, значит надо будет удержать с меня! Подскажите какими документами можно оформить такое удержание ?

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть