Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Составление гражданско-правового договора на безвозмездной основе

24 февраля 2014 в 17:47
Здравствуйте. Можно ли составлять разовые договора гражданско-правового характера на безвозмездной основе в некоммерческом обществе по защите прав потребителей??? Если да, то при каких условиях и как правильно этот договор оформить?Спасибо.
Александр Погребс Главный консультант
25 февраля 2014 в 12:48
Цитата (lidya):Здравствуйте. Можно ли составлять разовые договора гражданско-правового характера на безвозмездной основе в некоммерческом обществе по защите прав потребителей??? Если да, то при каких условиях и как правильно этот договор оформить?Спасибо.

Добрый день!
Поясните, пожалуйста, что именно "на безвозмездной основе"? Составление договора? Или сам договор ГПХ на безвозмездной основе?

Кроме того, укажите, каков предмет данного договора ГПХ? В чем его суть?
25 февраля 2014 в 13:05
Здравствуйте.Дело в том,что к нам в организацию обратился клиент с просьбой о представлении его гарантийного дела по а/машине в суде. Нашей организации предложил свои услуги физ.лицо,согласившейся вести дело от имени нашей организации без всякой оплаты, безвозмездно.Как правильно составить договор,чтобы потом налоговые органы нам ничего не предъявили? Спасибо.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
Александр Погребс Главный консультант
27 февраля 2014 в 18:48
Добрый день!

В Федеральном законе от 11.08.95 № 135-ФЗ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" среди участников этой благотворительной деятельности упомянуты добровольцы. Это русскоязычный аналог волонтера. В связи с Олимпиадой это слово звучит очень часто.

Читаем ст. 5 этого Закона:

Добровольцы - физические лица, осуществляющие благотворительную деятельность в форме безвозмездного выполнения работ, оказания услуг (добровольческой деятельности).

Так что, деятельность этого юриста-добровольца есть "безвозмездное оказание услуг". Вполне себе законная деятельность. Причем, благотворительная.
Правда, эту благотворительную помощь должен получать "благополучатель", т.е. физическое лицо, а не организация, пусть даже, некоммерческая.

Успехов!
28 февраля 2014 в 07:02
Здравствуйте.Спасибо большое,что ответили. "Благополучатель" получил эту помощь, организация при этом ничего юристу не заплатила.А, Вопрос удалён модератором. Еще раз спасибо!
Александр Погребс Главный консультант
28 февраля 2014 в 10:14
Добрый день!
Цитата (lidya):...решением суда, в пользу нашей организации присужден штраф.Я его отнесла на внереализационные доходы и заплатила 6%. Все правильно? ...

Видимо, да, правильно.
Но это уже новый вопрос. А новый вопрос, по правилам форума , задаётся в новой теме.
Так что, здесь мы на эту тему продолжать разговор не будем. Если есть необходимость, открывайте новую тему.
Для удобства отвечающих можете поставить ссылку на это обсуждение.

Успехов!

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть