Ольга 1976

Кто лишается права на применение ЕНВД при оказании транспортных услуг в 2011 году?

Добрый день.
Какая категория налогоплательщиков лишается права на применение ЕНВД при оказании транспортных услуг в 2011 году? И в каком нормативном документе это прописано?
ОтветитьНовый вопрос. . .
aleksandra1986 43 676 баллов, г. Хабаровск
20 января 2011 в 08:47

Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и может применяться по решениям данных органов в отношении видов предпринимательской деятельности, предусмотренных п. 2 ст. 346.26 НК РФ, в том числе и в отношении предпринимательской деятельности в сфере оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг (ст. 346.26 НК РФ).
Под транспортными средствами согласно ст. 346.27 НК РФ понимаются автотранспортные средства, предназначенные для перевозки по дорогам пассажиров и грузов (автобусы любых типов, легковые и грузовые автомобили). К транспортным средствам не относятся прицепы, полуприцепы и прицепы-роспуски.
Под количеством имеющихся на праве собственности или ином праве (владения, пользования и (или) распоряжения) транспортных средств следует понимать количество автотранспортных средств (но не более 20 единиц), находящихся у налогоплательщиков на балансе либо арендованных ими (в том числе с экипажем) для осуществления предпринимательской деятельности по оказанию автотранспортных услуг.
В связи с этим налогоплательщики, превысившие указанное выше ограничение по количеству имеющихся у них автотранспортных средств, а равно и передавшие в целях соблюдения данного ограничения часть из имеющихся у них автотранспортных средств во временное владение и (или) пользование другим хозяйствующим субъектам, переводу на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход не подлежат.
Сформировать транспортную накладную в веб-сервисе для ИП