Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Выплата пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

25 февраля 2014 в 10:51
добрый день, скажите пожалуйста, я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, и получала детское пособие 20 тыс , рублей, не выходя на работу ушла во второй декрет, пособие по беременности и родам получила такое же, как и на первого ребенка, пособие тоже платили такое же, но как ребенку исполнился год, сказали что ошиблись в расчетах и стали платить меньше 16 тыс. Вопрос: Может ли пособие быть меньше, ведь я не выходила на работу и расчетный период должен был остаться прежний?
Nataly S Консультант
25 февраля 2014 в 23:37
Здравствуйте.
Цитата (Камиллла Б):добрый день, скажите пожалуйста, я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, и получала детское пособие 20 тыс , рублей, не выходя на работу ушла во второй декрет, пособие по беременности и родам получила такое же, как и на первого ребенка, пособие тоже платили такое же, но как ребенку исполнился год, сказали что ошиблись в расчетах и стали платить меньше 16 тыс. Вопрос: Может ли пособие быть меньше, ведь я не выходила на работу и расчетный период должен был остаться прежний?

Максимальное пособие по уходу в 2013 году составило 16241,14. В предыдущие года еще меньше. Вы могли получать 20 тыс. только в том случае, если работодатель доплачивал за свой счет. А в этом случае определить, почему стали платить меньше, не представляется возможным.
26 февраля 2014 в 09:48
Мне точно никто не доплачивал в организации, я проживаю в зоне с социально льготными условиями( чернобыльская зона0 и мне положено не 40%, а 80%, поэтому я и получала такую сумму. и моя сестра сейчас получает 24тыс. И девушка с моей работы тоже в декретном отпуске и получает 26тыс.
Nataly S Консультант
26 февраля 2014 в 13:42
Цитата (Камиллла Б):Мне точно никто не доплачивал в организации, я проживаю в зоне с социально льготными условиями( чернобыльская зона0 и мне положено не 40%, а 80%, поэтому я и получала такую сумму. и моя сестра сейчас получает 24тыс. И девушка с моей работы тоже в декретном отпуске и получает 26тыс.

Эту информацию следовало указать изначально.

Если первое пособие рассчитывалось по новым правилам, то второе пособие, рассчитанное из того же расчетного периода (заявление на замену лет писали?), может только увеличиться. Потому что ранее не исключали из расчета дни больничных и пр., а с 2013 года исключаются (п. 3.1.ст.13 закона 255-ФЗ).

Обратитесь в бухгалтерию.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть