Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Декрет при заключении срочного трудового договора

25 февраля 2014 в 12:33
на момент выхода основного сотрудника временный находится в отпуске по уходу за ребеном до 3-х лет, что делать? мне уволить срочного по истесчению ТД или пусть сидит пока не окончится отпуск до 3-х лет
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
25 февраля 2014 в 12:50
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Ольга Рогова  332 191 балл, г. Ростов-на-Дону
26 февраля 2014 в 08:07
Добрый день.
Статья 81 ТК РФ, предусматривает недопущение увольнения работника в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске, применяются только к трудовым договорам, заключенным не неопределенный срок.
Если в трудовом договоре говорится, что сотрудница принимается на время декретного отпуска основного работницы, то действие такого трудового договора прекращается в связи с выходом на работу основного работника. В данном случае увольнение в связи с истечением срока трудового договора не является увольнением по инициативе работодателя, поэтому здесь имеет место расторжения трудового договора с беременными женщинами и женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет.
В такой ситуации работодатель вправе прекратить трудовые отношения с работником, который принят на время выполнения обязанностей временно отсутствующего основного работника, находящегося в отпуске по уходу за до 3-х лет.
Увольнение по срочному договору работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть