Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Подтверждение расхода подотчетных средств

25 февраля 2014 в 14:14
Добрый день!Пожалуйста помогите!!!Директор перечислял с расчетного счета себе на банковские карты деньги подотчет, для расчета по договорам купили продажи его,как физ лица с физ.лицами. В итоге,банк запросил авансовый отчет с подтверждающими расход подотчетных средств документами. А кроме договоров со спецификацией и распиской в получении денежных средств,больше ничего нет.Как подтвердить?
Нитка  63 280 баллов, г. Пермь
25 февраля 2014 в 14:28
Доброго дня!
Цитата (Иринка444):Добрый день!Пожалуйста помогите!!!Директор перечислял с расчетного счета себе на банковские карты деньги подотчет, для расчета по договорам купили продажи его,как физ лица с физ.лицами. В итоге,банк запросил авансовый отчет с подтверждающими расход подотчетных средств документами. А кроме договоров со спецификацией и распиской в получении денежных средств,больше ничего нет.Как подтвердить?
Если деньги планировалось потратить не на нужды организации, а на личные нужды директора, то нужно было оформить договор займа. Деньги ООО не являются денежными средствами директора, даже, если он является единственным учредителем.

Если фактически расходов в интересах ООО не было осуществлено, то и подтверждать нечего, а деньги директор должен вернуть, как неизрасходованные подотчетные средства.
25 февраля 2014 в 14:54
ООО занимается продажей одежды. и договора купли-продажи были заключены на покупку этой самой одежды. получается что на нужды организации были потрачены средства.Физ лица с которыми заключены договоры шьют и продают эту одежду. Как быть в таком случае?ведь кроме расписки они больше ничего выдать не могут,потому что шьют и продают без образования юр.лица.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
Нитка  63 280 баллов, г. Пермь
25 февраля 2014 в 15:31
Цитата (Иринка444):ООО занимается продажей одежды. и договора купли-продажи были заключены на покупку этой самой одежды. получается что на нужды организации были потрачены средства.Физ лица с которыми заключены договоры шьют и продают эту одежду. Как быть в таком случае?ведь кроме расписки они больше ничего выдать не могут,потому что шьют и продают без образования юр.лица.
Для ведения предпринимательской деятельности ФЛ должны быть зарегистрированы как ИП. Видимо, не зарегистрированы Думаю .
Тогда нужно было денежные средства выдать не директору, а непосредственно ФЛ (удержав НДФЛ, между прочим), тогда было бы доказательство в виде подписи в РКО.
25 февраля 2014 в 16:17
Всё что вы описали,было бы идеальным вариантом.но,к сожалению,директора не часто считаются с мнением бухгалтеров. И дело уже сделано. Как теперь выйти из ситуации?
Нитка  63 280 баллов, г. Пермь
26 февраля 2014 в 07:09
Цитата (Иринка444):Всё что вы описали,было бы идеальным вариантом.но,к сожалению,директора не часто считаются с мнением бухгалтеров. И дело уже сделано. Как теперь выйти из ситуации?
Вернуть деньги в кассу и выдать ФЛ по РКО. Это моё мнение.
Возможно, форумчане ещё что-то посоветуют.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть