lyubava967

Расчет среднего заработка работнику, трудоустроенному по договору ГПХ

Добрый день! Вопрос такого характера: Руководитель ООО на УСН решил отправить работника принятого по договору гражданско правового характера за юридические услуги в командировку ,сумма зарплаты определена на месяц 25 т.р , можно ли расчитать средний такому работнику?
ОтветитьНовый вопрос. . .
ПомБух 106 298 баллов, г. Челябинск
26 февраля 2014 в 10:34
Здравствуйте.
Цитата (lyubava967):Руководитель ООО на УСН решил отправить работника принятого по договору гражданско правового характера за юридические услуги в командировку

Руководитель не может принять такого решения, поскольку понятие "командировка" содержится только в трудовом законодательстве (ст.166 ТК РФ) - это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Гражданско-правовое законодательство, в рамках которого заключён договор ГПХ, такого понятия не содержит, поэтому направить в командировку физическое лицо, скоторым заключён такой договор нельзя.

Цитата (lyubava967):можно ли расчитать средний такому работнику?

С какой целью интересуетесь?
Вы не только не можете отправить физическое лицо, скоторым заключён договор ГПХ в служебную командировку, но и не можете оплатить дни такой поездки по среднему заработку, поскольку ни какого заработка у такого работника не существует.

Цитата (lyubava967):сумма зарплаты определена на месяц 25 т.р

Договор ГПХ может предусматривать условие, по которому выплата вознаграждения будет осуществляться частями. Напимер - ежемесячно. Но сумма вознаграждения, определённая договором ГПХ, ни какого отношения к заработной плате не имеет. Ежемесячная выплата заработной платы - непременное условие трудового договора. Если такое условие содержит договор ГПХ, уже на основании этого налоговые органы легко могут переквалифицировать его в трудовой со всеми вытекающими негативными (для Вашей организации) налоговыми "последствиями".

З.Ы. Расходы исполнителя, связанные с поездками, необходимыми для выполнения работ в рамках заключенного договора ГПХ, могут быть возмещены заказчиком разными способами. Например, они могут быть включены в определённую договором сумму вознаграждения исполнителя. Или договор может содержать условие, по которому заказчик обязуется выплатить исполнителю не только вознаграждение за выполнение работ, но и возместить возникшие при этом издержки исполнителя.
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом ежегодного повышения МРОТ
lyubava967 (автор вопроса) 10 баллов, г. Сыктывкар
26 февраля 2014 в 11:56
Спасибо большое за хороший ответ 👏 , я тоже была убеждена в таком ответе,