Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Расчет компенсации неиспользованного отпуска при увольнении

26 февраля 2014 в 10:12
Добрый день, помогите разобрать совсем запуталась.

Сотрудник был принят 17.01.13 с окладом 34500, с 07.10.13 по 20.10.13 был в отпуске и были выплачены отпускные в размере 14569,24 по следующей схеме:
с 17.01.13 по 30.09.13 ФОТ составил 298323,53
полных месяцев 8*29,4=235,2 дней
не полных 29,4/31*15=14,2 дня
итого 235,2+14,2=249,4
Среднедневной заработок составил 298323,53/249,4=1196,16
итого отпускные 1196,16*14=16746,24 (-13%=14569,24)

Сейчас этот сотрудник увольняется 28.02.14, а как расчитывать теперь компенсацию за неотгуленный отпуск я не знаю, запуталась в подсчетах дней сколько ему еще полагается отгулять и последующих расчетах.

Оклад остался прежний 34500.
ФОТ с 01.03.12 по 28.02.14 составит 399 000
nataa  88 639 баллов, г. Екатеринбург
26 февраля 2014 в 17:05
Добрый вечер!
Цитата:Сейчас этот сотрудник увольняется 28.02.14, а как расчитывать теперь компенсацию за неотгуленный отпуск я не знаю

Порядок расчета КНО такой же, как и ежегодного отпуска. Если сотрудником расчетный период отработан полностью, за исключением ежегодного отпуска в октябре, то количество полностью отработанных месяцев - 11 (т.е. 29,4*11) и определяете количество учитываемых календ.дней в неполностью отработанном месяце (октябрь 2013г.), рассчитываете СДЗ.
Цитата:запуталась в подсчетах дней сколько ему еще полагается отгулять и последующих расчетах.

Если у работника не было периодов, исключаемых из стажа, дающего право на ежегодный отпуск, и ему установлен отпуск 28 календ.дней, то за рабочий год 17.01.2013-16.01.2014г. у него осталось 14 календ.дней неиспользованного отпуска, за должна быть выплачена компенсация.
За период с 17.01.2014 по 28.02.2014г.- 1 месяц 12 дней. 12 дней составляют менее половины месяца и которые отбрасываются, остается 1 месяц. За 1 месяц полагается компенсация в размере 28/12*1=2,33 календ.дня.
Итого при увольнении выплачиваете КНО за 14+2,33 = 16,33 календ.дня.
27 февраля 2014 в 07:43
Большое спасибо, очень помогли!!!
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть