Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Сдача выручки из операционной кассы

26 февраля 2014 в 12:45
Добрый день, уважаемые профессионалы! Очередной вопрос от новичка.
Выручка с операционных касс должна сдаваться в кассу предприятия каждый день, правильно? А как быть с выручкой за субботу, воскресенье? Можно ее приходовать в понедельник? не нарушает ли это законодательство?
Ольга Рогова  331 981 балл, г. Ростов-на-Дону
27 февраля 2014 в 08:43
Добрый день. Выручка полученная предприятием в выходные и праздничные дни, не переходит в разряд сверхлимитной в день получения, в случае ведения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в эти дни кассовых операций.

Центральный банк Российской Федерации П о л о ж е н и е " О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации № 373-П от 12.10.2011"

Цитата:1.4. Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель обязаны хранить на банковских счетах в банках наличные деньги сверх установленного в соответствии с пунктами 1.2 и 1.3 настоящего Положения лимита остатка наличных денег (далее — свободные денежные средства).

Накопление юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем наличных денег в кассе сверх установленного лимита остатка наличных денег допускается в дни выплат заработной платы, стипендий, выплат,включенных в соответствии с методологией, принятой для заполнения форм федерального государственного статистического наблюдения, в фонд заработной платы и выплаты социального характера (далее — другие вы платы), включая день получения наличных денег с банковского счета на указанные выплаты, а также в выходные, нерабочие праздничные дни в случае ведения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в эти дни кассовых операций.

В других случаях накопление в кассе наличных денег сверх установленного лимита остатка наличных денег юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем не допускается.



[url=http:///www.buhonline.ru/pub/comments/2011/12/5474]Новые правила кассовой дисциплины: что изменится в 2012 году [/url]
27 февраля 2014 в 10:18
Спасибо за ответ, но я спрашиваю немного о другом. На сколько я понимаю, у операционных касс нет лимита. Лимит устанавливается на главной кассе предприятия, где ведется кассовая книга и куда ежедневно приходуется выручка с операц. касс. Поправьте меня если я не права. Вопрос в следующем: выручка с операц. касс должна приходоваться в главную кассу ежедневно? А в выходные дни?
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
Ольга Рогова  331 981 балл, г. Ростов-на-Дону
27 февраля 2014 в 10:48
У операционных касс лимита не может быть. После окончания смены кассир обязан сдать выручку в кассу организации. Это делается ежедневно. Александр Погребс здесь Оприходование выручки в кассу организации
nnn2003  223 балла, г. Москва
27 февраля 2014 в 11:10
Ежедневно, если есть кому ее сдавать, если выходной у кассира, то сдаем в первый рабочий день кассира. У меня сейчас как раз проверка. Пытаются доказать что бармен обязан в час ночи воскресенья сдавать выручку в кассу предприятия! А в понедельник на фирме общий выходной.Думаю
27 февраля 2014 в 11:49
Цитата (nnn2003):Ежедневно, если есть кому ее сдавать, если выходной у кассира, то сдаем в первый рабочий день кассира. У меня сейчас как раз проверка. Пытаются доказать что бармен обязан в час ночи воскресенья сдавать выручку в кассу предприятия! А в понедельник на фирме общий выходной.Думаю


Спасибо. Отпишитесь о результате дискуссии)))
27 февраля 2014 в 11:54
Цитата (Ольга Рогова):У операционных касс лимита не может быть. После окончания смены кассир обязан сдать выручку в кассу организации. Это делается ежедневно. Александр Погребс здесь Оприходование выручки в кассу организации


Спасибо. Из рассуждений можно сделать вывод, что если у предприятия есть выручка в выходной день и она не может быть сдана в главную кассу, то на каждой торговой точке (даже если они не обособленные подразделения) нужно устанавливать лимит кассы, вести кассовую книгу и выписывать ПКО и РКО. А в понедельник сдавать выручку в главную кассу. Правильно?
nnn2003  223 балла, г. Москва
27 февраля 2014 в 17:07
Сегодня, после общения нашего директора с ИФНС мне привезли от проверяющих статью, что ранее здесь публиковалась Z-отчет при 24 часовом режиме работы, для ознакомления.
Теперь наша вина с неправильного расчета лимита кассы перешла на неоприходование выручки. Хотя z отчет и ПКО совпадают в нашем случае идеально. Акт обещают в понедельник показать)))
Для Вас важен последний абзац.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть