Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Дополнительные затраты по лизингу после окончания срока договора

26 февраля 2014 в 16:05
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с вопросом. Получили в лизинг автомобиль. Срок договора лизинга 4 года, СПИ автомобиля 5 лет. Допзатраты в НУ (лизинговый платеж-амортизация на основании п.264 НК РФ) начисляются в течении срока действия договора лизинга? Или в течении СПИ автомобиля?т.е. если продолжать начислять после окончания лизинговых платежей то в расходах будет отрицательная сумма?
НКК Консультант
27 февраля 2014 в 12:19
Цитата (Альбина Расиховна):Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с вопросом. Получили в лизинг автомобиль. Срок договора лизинга 4 года, СПИ автомобиля 5 лет. Допзатраты в НУ (лизинговый платеж-амортизация на основании п.264 НК РФ) начисляются в течении срока действия договора лизинга? Или в течении СПИ автомобиля?т.е. если продолжать начислять после окончания лизинговых платежей то в расходах будет отрицательная сумма?


Добрый день!

Затраты по договору лизинга в виде налоговой амортизации предмета лизинга (п. 10 ст. 258 НК РФ) и начисленных лизинговых платежей без НДС, уменьшенных на сумму налоговой амортизации предмета лизинга (пп. 10 п. 1 ст. 264 НК РФ), учитываются для целей налогообложения у лизингополучателя, учитывающего предмет лизинга на своем балансе только в течение срока действия договора лизинга.

При этом совокупная сумма указанных затрат не должна превысить размер реальных выплат лизингополучателя по договору лизинга без НДС за срок его действия (п. 1 ст. 252 НК РФ).
27 февраля 2014 в 17:38
спасибо
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть