Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Отражение в отчетности компенсационных выплат (начислений за районный коэффициент)

27 февраля 2014 в 01:12
Здравствуйте!

Имеется ООО на УСН, 6%. В нашей местности размер районного коэффициента = 15%.
Подскажите, пожалуйста, должен ли данный коэффициент, либо соответствующие суммы (образованные применением данного коэффициента к окладу) попадать отдельной цифрой в какую-либо отчетность, которая сдаётся в налоговую/фсс/пфр.

Поясню из-за чего возник вопрос: дело в том, что организация совсем молодая, деятельность велась всего пару последних месяцев в 2013 году, но про районный коэффициент тогда ничего не знали. То есть годовую отчетность за 2013 г. во все органы подали вовремя, но если где-то надо было указывать отдельными цифрами суммы по районному коэффициенту - то этого не сделали.

Вот теперь думаем - вдруг какие то корректировки требуется подавать.

Заранее спасибо за ответы.
ПомБух  82 786 баллов, г. Челябинск
27 февраля 2014 в 07:52
Здравствуйте.
Цитата (Панамов):должен ли данный коэффициент, либо соответствующие суммы (образованные применением данного коэффициента к окладу) попадать отдельной цифрой в какую-либо отчетность, которая сдаётся в налоговую/фсс/пфр.

Районный коэффициент - составная часть заработной платы, на которую начисляются налоги и взносы, и в отчётности "отдельной цифрой" не выделяется.

Цитата (Панамов):организация совсем молодая, деятельность велась всего пару последних месяцев в 2013 году, но про районный коэффициент тогда ничего не знали

Труд работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями должен оплачиваться в повышенном размере (ст.146 ТК РФ).
Оплата труда на работах в местностях с особыми климатическими условиями производится в порядке и размерах не ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (ст.148 ТК РФ).
Если работник организации будет трудиться на территории региона, где "трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами" установлен районный коэффициент к заработной плате, условие повышенной оплаты в обязательном порядке должно быть отражено в его ТД (ст.57 ТК РФ).
Судя по всему, все эти требования ТК Вы нарушили, и, в случае обращения "обиженных" сотрудников в ГИТ, прокуратуру, суд или просто при плановой проверке инспекции по труду, можете быть наказаны в соответствии со ст.57.2 КоАП:
Цитата:1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.


Цитата (Панамов):Вот теперь думаем - вдруг какие то корректировки требуется подавать.

По-хорошему, чтобы избежать указанных выше негативных последствий (да и просто - чтобы быть до конца "честым" пред своими работниками) работодатель в такой ситуации должен доначислить и выплатить РК за весь период его неначисления.
В отношении отчётности во внебюджетные фонды (ПФР, ФСС, ФФОМС) ни каких "корректировок" после такого доначисления не потребуется, т.к. доначисленные суммы и начисленные на них взносы должны попасть в отчёты по месяцу их начисления.
А вот сведения по форме 2-НДФЛ, если за 2013 год отчёт уже сдали, придётся подавать повторно, т.к. доначисленные суммы и начисленный на них налог должны попасть в отчёт за 2013 год.
ЛюдмилаП  23 650 баллов
27 февраля 2014 в 07:54
В отчетности для ФНС/ПФР/ФСС не нужно. А вот в расчетных листах работников нужно, ст.136 ТК:

При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:
1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;
2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;
3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;
4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.


Причем выделение суммы РК в расчетках в интересах прежде всего работодателя, ибо отсутствие такой отдельной строчки это повод для обращения в суд, судебное решение в таких случаях 100% бывает "доначислить и выплатить". Доводы работодателя типа: "У нас оклады установлены с учетом РК" в суде не проходят.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
2 марта 2014 в 19:52
Здравствуйте, и спасибо за комментарии!
Цитата (ПомБух):Труд работников, занятых на работах в местностях с особыми климатическими условиями должен оплачиваться в повышенном размере (ст.146 ТК РФ).
Оплата труда на работах в местностях с особыми климатическими условиями производится в порядке и размерах не ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (ст.148 ТК РФ).

У нас всего 1 сотрудник - директор. Размер его ЗП был установлен 6500 - это чуть выше, чем МРОТ по нашему региону. Насколько я понимаю, чтобы по документам все было "чисто" - надо просто чтобы в ТД размер оклада был 6500 / 1.15 = 5652. Тогда после накручивания 15% мы как раз и получаем ЗП = 6500. Правильно же я рассуждаю?
Цитата (ПомБух):.Если работник организации будет трудиться на территории региона, где "трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами" установлен районный коэффициент к заработной плате, условие повышенной оплаты в обязательном порядке должно быть отражено в его ТД (ст.57 ТК РФ).

Перечитал ст.57 ТК РФ, но не увидел в ней пункта по обязательное отражение районного коэффициента в ТД. Можете его процитировать, буду благодарен?
Цитата (ПомБух):.Судя по всему, все эти требования ТК Вы нарушили, и, в случае обращения "обиженных" сотрудников в ГИТ, прокуратуру, суд или просто при плановой проверке инспекции по труду, можете быть наказаны в соответствии со ст.57.2 КоАП

Обиженных сотрудников не будет - по причине того, что директор сам на себя жаловаться не станет Улыбаюсь . Сейчас задача сделать так, чтобы у инспекции по труду не могло быть претензий.
2 марта 2014 в 19:54
Цитата (ПомБух):Районный коэффициент - составная часть заработной платы, на которую начисляются налоги и взносы, и в отчётности "отдельной цифрой" не выделяется.

Вот этот момент для нас важен, спасибо.
2 марта 2014 в 20:01
Цитата (ЛюдмилаП):В отчетности для ФНС/ПФР/ФСС не нужно. А вот в расчетных листах работников нужно, ст.136 ТК:

Людмила, спасибо за комментарий. А у нас ЗП перечисляется на банковскую карточку, а не выдается наличкой, соответственно, расчетные листы не оформляются, или это неправильно?
wowan  25 631 балл, г. Северодвинск
2 марта 2014 в 20:44
Цитата (Панамов):[quote=ЛюдмилаП] А у нас ЗП перечисляется на банковскую карточку, а не выдается наличкой, соответственно, расчетные листы не оформляются, или это неправильно?

ну и что?
расчетные листы обязаны выдавать сотруднику ежемесячно...

плюс 2-ой экземпляр расчетного листа должен вклеиваться в карточку сотрудника, срок хранения которой 75 летТанцую
ПомБух  82 786 баллов, г. Челябинск
3 марта 2014 в 06:19
Здравствуйте.
Цитата (Панамов):Перечитал ст.57 ТК РФ, но не увидел в ней пункта по обязательное отражение районного коэффициента в ТД. Можете его процитировать, буду благодарен?

Ну такой "конкретики" в ст.57 ТК, конечно же нет, но, поскольку РК - одна из составных частей заработной платы, условие о его начислении должно быть в обязателном порядке отражено в ТД:
Цитата:Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
....
условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
....


Цитата (Панамов): А у нас ЗП перечисляется на банковскую карточку, а не выдается наличкой, соответственно, расчетные листы не оформляются, или это неправильно?

Неправильно.
Ст.136 ТК:
Цитата:При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:
1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;
2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;
3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;
4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
4 марта 2014 в 22:21
Спасибо за ответы!

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть