Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

В справке 2-НДФЛ заработная плата отражается с учетом суммы, на которую не начисляется НДФЛ?

27 февраля 2014 в 06:41
Здравствуйте! Скажите пожалуйста! При сдаче 2-НДФЛ в налоговую! В справках у сотрудников надо ли указывать вместе с заработной платой суммы по 4000 р. на которые не начисляется НДФЛ, (которые можно выплачивать один раз в год)?
Нитка  63 280 баллов, г. Пермь
27 февраля 2014 в 12:30
Доброго дня!
Цитата (sanyok-22):При сдаче 2-НДФЛ в налоговую! В справках у сотрудников надо ли указывать вместе с заработной платой суммы по 4000 р. на которые не начисляется НДФЛ, (которые можно выплачивать один раз в год)?
Не нужно указывать в справке доходы, не подлежащие налогобложению. В Вашей ситуации это доход, поименованный в первом абзаце п.28 ст.217 НК РФ.
Цитата:Вопрос:1. С какого момента возможно предоставлять стандартный налоговый вычет по НДФЛ работнику, который работает в организации с начала календарного года, но написал заявление и представил подтверждающие документы позже (например, в апреле)?2. Необходимо ли отражать при заполнении справки по форме N 2-НДФЛ суммы, которые не подлежат налогообложению НДФЛ (освобождаются от налогообложения):- государственные пособия, пособия по беременности и родам;- суммы компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством РФ), связанных с исполнением налогоплательщиком трудовых обязанностей (возмещение командировочных расходов);- суммы единовременных выплат (в том числе в виде материальной помощи), осуществляемых работодателями членам семьи умершего работника, бывшего работника, вышедшего на пенсию, или работнику, бывшему работнику, вышедшему на пенсию, в связи со смертью члена (членов) его семьи;- суммы компенсационных выплат на возмещение расходов, связанных с депутатской деятельностью?

Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ
ПИСЬМОот 18 апреля 2012 года N 03-04-06/8-118
О заполнении 2-НДФЛ

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу предоставления стандартного налогового вычета и заполнения справок о доходах физических лиц и в соответствии со ст.34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
...
2. Перечень доходов, не подлежащих налогообложению налогом на доходы физических лиц, установлен ст.217 Кодекса.Так как доходы, поименованные в ст.217 Кодекса, освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц, то оснований для отражения указанных доходов в справке по форме N 2-НДФЛ не имеется.Приказом Федеральной налоговой службы от 17.11.2010 N ММВ-7-3/611@ "Об утверждении формы сведений о доходах физических лиц и рекомендаций по ее заполнению, формата сведений о доходах физических лиц в электронном виде, справочников" (с учетом изменений, внесенных приказом ФНС России от 06.12.2011 N ММВ-7-3/909@) не предусмотрены коды вычетов для данных видов доходов.

Заместитель директора
Департамента налоговой и
таможенно-тарифной политики
Минфина России С.В.Разгулин
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть