Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Как найти взаимопонимание между директором и главным бухгалтером?

27 февраля 2014 в 08:50
Здравствуйте, коллеги! Поработав пару лет бухгалтером в единственном числе, сейчас столкнулась с проблемой: не получается взаимодействовать с директором. Фронт работы следующий: УСНО для 2х коммерческих организаций с общим кол-вом работающих 50 человек, 2 некоммерческие организации, где 5 человек, 2 некоммерческие организации, у которых почти нет деятельности, но формально фунциклирующие, плюсом "кинул" УСНО с численностью 15 чел., за которую за 2 месяца даже ни копейки не заплатил. При этом кадры, касса, банк, реализация, общим количеством 150 счетов и 150 актов в месяц, сверки раз в квартал, начисления зпл, отпусков, больничных, ведение переписок, проверка юриста, в частности, договоров по осн.деятельности, трудовых договоров и проч., ведение расчетов, списание материалов и проч., проч., проч., ведение всей бухгалтерии в полном объеме, включая аналитические отчеты раз в месяц по видам деятельности. В каждой организации порядка 30 действующих контрагентов-поставщиков, касса каждый день, банк -- порядка 20 операций за день, плюс работа с БСО, плюс лизинг, займы... При всем при том, видимо, директор решил, что я зря прошу себе в помощь бухгалтера... Скажите, пожалуйста, это адекватный объем работы для одного бухгалтера??? Благодарю за ответы, и подскажите, пожалуйста, как вы "выживаете" при ведении нескольких организаций.
deduslo  55 487 баллов, г. Тамбов
27 февраля 2014 в 09:04
В общем многовато для одного, но бывает и хуже (но реже).

как вы "выживаете" при ведении нескольких организаций - лично я руководствуюсь правилом никогда не брать сразу много НОВОЙ работы. Как правило через месяц-другой, и уж тем более по прошествии года, если фирма не больно "корявая", при должной постановке учета на начальной стадии, даже формально большая нагрузка становится не такой уж обременительной.
27 февраля 2014 в 09:56
Здравствуйте, спасибо, что ответили, подскажите, пожалуйста, стоит ли что-то доказывать директору, или уж успокоиться с мыслью "всё равно в бухгалтерии он профан" и просто делать свое дело? (имею боязнь, что, покинув эту работу, могу так же найти непонимающего работодателя, и снова история повторится, когда работодатель не ценит должным образом бухгалтера).
Наталья Деркач  1 945 баллов, г. Жуковский
27 февраля 2014 в 10:29
Добрый день! Советую Вам все таки поговорить с руководителем о доп.единице для бухгалтерии (помощнике)
Распишите ему в письменном виде операции,которые выполняете и кол-во времени,которое у Вас на это уходит,чтобы Ваша просьба была обоснованной.
Ситуация ваша стандартная,если уйдете,то потом возьмут на Ваше место 2 человек.
Поэтому боритесь и отстаивайте свои права.
По себе скажу,что отчет о трудозатратах имеет влияние на руководство.
Обоснуйте устно также,что повышенный объем может повлечь за собой ошибки и прочее.
Только не ссылайтесь в разговоре на другие фирмы и других бухгалтеров-это руководству никогда не нравиться.
Alexeyou  0 баллов
27 февраля 2014 в 10:49
Цитата (Августина Николаевна):Скажите, пожалуйста, это адекватный объем работы для одного бухгалтера???


Добрый день!
нужно показывать свой характер (если он есть), дать понять директору, что вы уважаете свою работу, результаты своего труда.
и если вы что-то не успеваете, значит и результаты будут в чем-то отстающими и вас это будет тревожить (как специалиста, который все раскладывает по полочкам и мониторит эту "разложенность" по полочкам и контролирует порядок) или вы будете как серая лебедь прогнивать на рабочем месте. вымотаетесь марально и далее это перекинется на личную жизнь....в крайнем случае.

мой директор однажды принес мне еще одно ООО и просто без предупреждения, без какой-то тактической паузы стал вываливать сходу на стол мне кучу документов, ноутбук при этом озвучивая цену, за которую я должен вести эту фирму. при чем меня даже не спрашивая согласен ли я с условиями (на тот момент я даже базу не видел в каком состоянии учет)...

я тут же ему в ответку: "Стоп! сначала оцениваю объем работы, а потом поговорим о цене, да и будет ли время..." он мне - это ваша обязанность, типа я не спрашиваю, а вношу это в вашу обязанность. я ему - меня обязывать не нужно. ну и понеслось....

в итоге я ему сказал так: "если мне открывают дверь с ноги, я ее с ноги закрываю!" - он сначала не понял сказанных слов, принял их формально, начал будто усиливать конфликт, демонстрационно стал собирать бумаги с моего рабочего стола, сказал, что я тут наемник и мое позиционирование как сотрудника, находящегося на уровне принятия решений - это ошибочное самомнение. я ему в ответ - я это прекрасно знаю - решите уволить - хорошо: вы будете искать бухгалтера и найдете, я буду искать работу - и найду. Это прекрасно всем понятно, но я уважаю свою работу и тем, чем занимаюсь, и прошу и Вас уважать мою работу. (п.с - документы по этой фирме и ноут бук были буквально без преувеличения просто "вывалены" мне из охапки на стол, в то время как я читал статью как оформить гендира по совместительству...т.е прямо сверху на рабочий процес было такое хамское вываливание).

а соль в том: уважайте себя! свой труд и его результаты! и требуйте уважения от тех, кто не в зуб ногой в бухучете и считает, что вы как бухгалтер - лишь статья затрат в бюджете!! и не более! Главбух, как бы того не хотел видеть учредитель, - это 2е лицо после гендира! т.к никто кроме Главбуха не знает лучше положения дел в компании! все остальное (самомение гендира) - это просто понты а равно - непрофессионализм и его необразованность!

Итог: учредитель принес свои извинения и мне не оставалось выхода - принести свои за ответный наезд. Теперь наврядли такое еще раз повторится. И еще самое главное - хороший Главный бухгалтер должен иметь твердый характер и ни в коем случае не давать слабину перед руководством. иначе - затопчут и не заметят.

п.с - я не призываю к хамству. скорее к тому - возвращайте людям то, что они вам дают. если хамство вываливается на вас в прямом смысле, - отваливайте его в обратку его источнику. если не приходите к пониманию - лучше найти другое (более эффективное) приложение своих знаний, умений и навыков и личностных свойств.
27 февраля 2014 в 13:03
Огромное спасибо!!! Коллеги, да, я впредь не на словах, а с действительным раскладом на бумаге буду описывать, что делаю и сколько времени трачу, а то директор не понимает, и про то, что сразу же оговорить объем работы и цену за нее - это я сама виновата, послушала его "потом определимся". Да, со стороны я уже вижу, где промашки совершила. Благодарю вас за участие в дискуссии!
Alexeyou  0 баллов
27 февраля 2014 в 13:26
Цитата (Августина Николаевна):Огромное спасибо!!! Коллеги, да, я впредь не на словах, а с действительным раскладом на бумаге буду описывать, что делаю и сколько времени трачу, а то директор не понимает, и про то, что сразу же оговорить объем работы и цену за нее - это я сама виновата, послушала его "потом определимся". Да, со стороны я уже вижу, где промашки совершила. Благодарю вас за участие в дискуссии!


никогда не поздно начать все с чистого листа - поменять место работы Подмигиваю

я тоже не сразу стал таки "оборотистым" с начальниками.

я к примеру однаждны прокололся на том, что согласился начать работать за меньшие деньги, чем у работодателя было заявлено в вакансии на сайте!! сдешевил, т.к это было 1м предложением на должность главбуха и я как бы давал скидку на неопытность. но жизнь показала - кроме главбуха его работу никто не выполнит!!! поэтому опытный или неочень!! все равно будешь брошен в эту реку хоть и плохо плавающим, но все равно выплывешь как не крути! в итоге работу свою я сделал на все 100% безукоризненно, а в деньгах потерял достаточно!! и потом еще время и силы ушли объяснять, что я заслуживаю оплаты ранне заявленной на вакансию...

уважайте себя и вас будут уважать другие! (в частности начальство!)
27 февраля 2014 в 15:40
Я с Вами 100% согласна!
Sam  0 баллов
28 февраля 2014 в 18:03
Да, да! обязательно УВАЖАЙТЕ себя и не позволяйте таких выходок. Потому что последние годы они практически все обнаглели! не боюсь этого слова, нас бухгалтеров за людей не считают и не хотят платить ничего нам, жадность невозможная, порой рабочее место не автоматизировано даже, на коленке до сих пор учет ведут. Мы сами в этом непосредственно виноваты, развелось бухов готовых за бесценок работать да + еще куча фирм бухгалтерских. И молчим , тянем воз, боимся работу потерять и все нам неудобно, а они этим и пользуются. Однозначно когда тебя не уважают не стоит и их "высочество" уважать а отвечать тем же если совсем не понимает ничего. Не бойтесь за себя заступиться, не бойтесь написать заявление! Может вернуться времена когда нас ценили......
28 февраля 2014 в 21:43
Цитата (Sam):Да, да! обязательно УВАЖАЙТЕ себя и не позволяйте таких выходок. Потому что последние годы они практически все обнаглели! не боюсь этого слова, нас бухгалтеров за людей не считают и не хотят платить ничего нам, жадность невозможная, порой рабочее место не автоматизировано даже, на коленке до сих пор учет ведут. Мы сами в этом непосредственно виноваты, развелось бухов готовых за бесценок работать да + еще куча фирм бухгалтерских. И молчим , тянем воз, боимся работу потерять и все нам неудобно, а они этим и пользуются. Однозначно когда тебя не уважают не стоит и их "высочество" уважать а отвечать тем же если совсем не понимает ничего. Не бойтесь за себя заступиться, не бойтесь написать заявление! Может вернуться времена когда нас ценили......


Здравствуйте, спасибо! Да, пока что не понятно мне, почему работу того же диспетчера на транспорте считают незаменимой, а сотрудника без образования - бесценным (не хочу никого обидеть), а здесь бухгалтер, который мало что с высшим образованием, так еще и постоянно повышает свой уровень, и может предложить управленческие решения. Видимо, всё к тому, как себя поставишь: "везомый" - будут на тебе везти, уважающий себя - станут вокруг уважать.
mahe  90 баллов, г. Самара
3 марта 2014 в 17:52
Добрый день! Тоже с этим столкнулась в своей жизни. По началу не устроила з/п, как гл.бухгалтера после исп. срока. В результате дело дошло до уволнения, но всего до след рабочего дня. Просто оказалось, что предыдущий гл.бухгалтер отказалась снова взяться за эту работу. И тут звонок "приходите будем договариваться". Затем увеличился объем работы, и я попросила второго бухгалтера, т к одной все сделать правильно по букве закона просто нереально, только если "жить на работе". Сначала были отказы; долго приходилось доказывать, потом все решилось. Так что, я считаю, что нужно отстаивать свою правду. Директора - те любят, когда один человек сидит на двух, а то и трех табуретках. Но так не бывает- человек, тоже изнашивается, как и машина. Так что вперед и с песней!!! Удачи
MagBuh  342 балла, г. Москва
3 марта 2014 в 18:24
Цитата (Августина Николаевна):Здравствуйте, коллеги! Поработав пару лет бухгалтером в единственном числе, сейчас столкнулась с проблемой: не получается взаимодействовать с директором. Фронт работы следующий: УСНО для 2х коммерческих организаций с общим кол-вом работающих 50 человек, 2 некоммерческие организации, где 5 человек, 2 некоммерческие организации, у которых почти нет деятельности, но формально фунциклирующие, плюсом "кинул" УСНО с численностью 15 чел., за которую за 2 месяца даже ни копейки не заплатил. При этом кадры, касса, банк, реализация, общим количеством 150 счетов и 150 актов в месяц, сверки раз в квартал, начисления зпл, отпусков, больничных, ведение переписок, проверка юриста, в частности, договоров по осн.деятельности, трудовых договоров и проч., ведение расчетов, списание материалов и проч., проч., проч., ведение всей бухгалтерии в полном объеме, включая аналитические отчеты раз в месяц по видам деятельности. В каждой организации порядка 30 действующих контрагентов-поставщиков, касса каждый день, банк -- порядка 20 операций за день, плюс работа с БСО, плюс лизинг, займы... При всем при том, видимо, директор решил, что я зря прошу себе в помощь бухгалтера... Скажите, пожалуйста, это адекватный объем работы для одного бухгалтера??? Благодарю за ответы, и подскажите, пожалуйста, как вы "выживаете" при ведении нескольких организаций.


Добрый день!
Мое мнение - дело не в объеме работе, а в соотношении объем- оплата.
Если вы считаете, что мало получаете, так подготовьте отчет - что за что и почем.
Если вы понимаете, что это стоит больше, то не соглашайтесь на увеличение объема по мин. доплате.

Коллеги уже предложили хороший вариант - доп сотрудник, помощник
4 марта 2014 в 18:36
Спасибо Вам большое за мнения! Сейчас обсуждаю вопрос с директором по поводу помощника.
kapilka  210 баллов, г. Воронеж
5 марта 2014 в 16:37
А я думала, что одна такая, переманил с нормальной работы, обещал золотые горы, а теперь помимо кучи фирм, и прочей другой карявой работы, две помощницы-тупицы, и ни разу за 3 года не поднял зарплату - мотивируя, что скоро и эту нечем будет платить, при этом этим двум за два года повысил зарплату уже на 10 тыщ. Печально!
Елена Тихонова Модератор
5 марта 2014 в 17:15
Цитата (kapilka):А я думала, что одна такая, переманил с нормальной работы, обещал золотые горы, а теперь помимо кучи фирм, и прочей другой карявой работы, две помощницы-тупицы, и ни разу за 3 года не поднял зарплату - мотивируя, что скоро и эту нечем будет платить, при этом этим двум за два года повысил зарплату уже на 10 тыщ. Печально!


Добрый день!

Во-первых, когда Вы пишите сообщение, не забывайте о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Во-вторых, ваш тон и употребляемые обороты речи очень далеки от делового стиля общения, принятого на нашем форуме. Пожалуйста, снизьте эмоциональный градус своих высказываний и подбирайте выражения.

Прочитайте и соблюдайте правила форума, чтобы в будущем модераторам не пришлось делать Вам замечания.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть