Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Учет рабочего времени у внутренних совместителей на больничном — отражение в 1С

27 февраля 2014 в 14:30
Есть сотрудник, который занимает 2 должности, по внутреннему совместительству ему установлен оклад по дням. Сотрудник был на больничном 5 дней, но при расчете зарплаты время больничного не вычитается из нормы за месяц для внутреннего совместительства, т.е. на основном месте сотрудник работал 11 дней, а на вн. совместительстве - 16 дней. 1с 8.2 ЗуП 2.1.29.1, платформа 8.2.17.169
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
27 февраля 2014 в 15:06
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Поскольку речь идёт о работе в программе, переношу в соответствующий раздел ("Тонкости работы в 1С, Контур-Зарплате, ..."). Будьте, пожалуйста, внимательнее при выборе раздела для размещения вопроса.
27 февраля 2014 в 16:56
Спасибо, учту.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
Алена Светлая Консультант
3 марта 2014 в 21:59
Здравствуйте!
Цитата (Владимир У):Есть сотрудник, который занимает 2 должности, по внутреннему совместительству ему установлен оклад по дням. Сотрудник был на больничном 5 дней, но при расчете зарплаты время больничного не вычитается из нормы за месяц для внутреннего совместительства, т.е. на основном месте сотрудник работал 11 дней, а на вн. совместительстве - 16 дней. 1с 8.2 ЗуП 2.1.29.1, платформа 8.2.17.169
Я не уверена, что поддерживается для внутренних совместителей правильное вытеснение отработанного времени. К тому же, не исключено, что график сотруднику - внутр.совместителю установлен в вашей базе не корректно.Думаю
4 марта 2014 в 12:30
Спасибо за ответ. Скорее первый вариант, т.к. графики на обеих местах у сотрудника одинаковые.
Алена Светлая Консультант
5 марта 2014 в 01:41
Цитата (Владимир У):... графики на обеих местах у сотрудника одинаковые.
И это не верно.
Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четыре часа в день. Но в дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (ст. 284 ТК РФ). В общем случае, в течение одного расчетного периода продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать 1/2 нормы рабочего времени за тот же расчетный период, установленной для соответствующей категории работников.
Т.е. совместителю при пятидневке устанавливается норма в часах - 20час в неделю. И это должно соблюдаться.
Я понимаю, что ваш вопрос не об этом. Ох! Но не напомнить вам о такой особенности для внутр.совместителя я не смогла.

Давайте проговорим, какой вид оплаты труда установлен работнику - внутр.совместителю в программе? Опишите, пож-та.
Или добавьте скриншоты для наглядности.
Алена Светлая Консультант
5 марта 2014 в 08:39
Цитата (Алена Светлая): Давайте проговорим, какой вид оплаты труда установлен работнику - внутр.совместителю в программе? Опишите, пож-та.
Знаете, нет особого смысла обсуждать это, т.к. в ЗУП8 специально не реализован механизм вытеснения оклада больничными для внутренних совместителей.
Цитата: ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 1 июля 2011 года № 14-02-01/15-5558Л
Департамент страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством Фонда социального страхования Российской Федерации рассмотрел обращение по вопросу расчета пособия по временной нетрудоспособности в 2011 году, поступившее из Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, и сообщает следующее.
.................................
В соответствии с пунктом 2 статьи 14 Закона № 255-ФЗ и пунктом 2 Положения в средний заработок включаются все виды выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации. В случае, если сотрудник работает на условиях неполного рабочего времени в той же организации, в которой работает на постоянной основе (внутренний совместитель), то он должен получить одно пособие по временной нетрудоспособности на основании одного больничного листка. Таким образом, в случае заболевания застрахованного лица, средний заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности должен определяться, исходя из заработка, полученного у данного работодателя, то есть в составе заработка для исчисления пособия по временной нетрудоспособности в обязательном порядке должен быть учтен заработок, полученный у данного работодателя в расчетном периоде, не только за работу по основной работе, но и за период, совпавший с ним, а именно за работу на условии внутреннего совместительства.
.......................................
Заместитель руководителя департамента страхования на случай временной
нетрудоспособности и в связи с материнством М.Т. Измайлов
Вряд ли что-то изменилось в толкованиях.
5 марта 2014 в 15:26
Спасибо за ответ. Возможно, у нас то же самое по внутр. совместителям (Украина). Я думаю, самым простым решением проблемы будет перенести оклад на основное место работы сотрудника. Для нашего учета это не критично. Еще раз спасибо.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть