Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Учет расходов по возврату товара при УСН

tanyamaria (автор вопроса)  0 баллов, г. Казань
27 февраля 2014 в 15:25
Пожалуйста, подскажите, Хочу зарегистрировать интернет фирму по продаже товара в розницу на УСН, по схеме 6% от дохода. Одежда предполагается брендовая (дорогостоящая), как мне отражать возможные (однозначно будут) возвраты товара от покупателей Как отразится возврат на сумму дохода (налогоблагаемую базу 6%). Спасибо!
Гражданка Шилова  265 788 баллов, г. Белгород
27 февраля 2014 в 15:32
Цитата (tanyamaria):Пожалуйста, подскажите, Хочу зарегистрировать интернет фирму по продаже товара в розницу на УСН, по схеме 6% от дохода. Одежда предполагается брендовая (дорогостоящая), как мне отражать возможные (однозначно будут) возвраты товара от покупателей Как отразится возврат на сумму дохода (налогоблагаемую базу 6%). Спасибо!

Здравствуйте!
На дату поступления средств от покупателя отражаете доход.
На дату возврата средств покупателю уменьшаете доход на эту сумму (сторнируете).
tanyamaria (автор вопроса)  0 баллов, г. Казань
27 февраля 2014 в 15:40
Гражданка Шилова спасибо! А какие подверждающие документы д.б. о возврате, что правомерно уменьшить доход?
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
Гражданка Шилова  265 788 баллов, г. Белгород
27 февраля 2014 в 15:47
Цитата (tanyamaria):Гражданка Шилова спасибо! А какие подверждающие документы д.б. о возврате, что правомерно уменьшить доход?

Заявление покупателя на возврат оплаты за товар, приложенное к РКО.
tanyamaria (автор вопроса)  0 баллов, г. Казань
27 февраля 2014 в 16:12
Подскажите пож-та, а какие расходы (нюансы) могут влиять (уменьшать) налогооблагаемую базу при УСНО 6%. (вид деятельность- торговля одеждой). Спасибо!
Гражданка Шилова  265 788 баллов, г. Белгород
27 февраля 2014 в 16:29
Цитата (tanyamaria):Подскажите пож-та, а какие расходы (нюансы) могут влиять (уменьшать) налогооблагаемую базу при УСНО 6%. (вид деятельность- торговля одеждой). Спасибо!

При объекте налогообложения "Доходы" не может быть расходов.
Исчисленный налог можно уменьшить на уплаченные страховые взносы. % уменьшения зависит от наличия наемных работников.

Налоговый кодекс РФ
Цитата:Статья 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога
3.1. Налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на сумму:

1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом (отчетном) периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации;

2) расходов по выплате в соответствии с законодательством Российской Федерации пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", в части, не покрытой страховыми выплатами, произведенными работникам страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, по договорам с работодателями в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством";

3) платежей (взносов) по договорам добровольного личного страхования, заключенным со страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Указанные платежи (взносы) уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), если сумма страховой выплаты по таким договорам не превышает определяемого в соответствии с законодательством Российской Федерации размера пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов.

Индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
tanyamaria (автор вопроса)  0 баллов, г. Казань
27 февраля 2014 в 16:55
Спасибо!Цветы
карамель  624 балла, г. Москва
28 февраля 2014 в 14:21
Цитата (tanyamaria):Пожалуйста, подскажите, Хочу зарегистрировать интернет фирму по продаже товара в розницу на УСН, по схеме 6% от дохода. Одежда предполагается брендовая (дорогостоящая), как мне отражать возможные (однозначно будут) возвраты товара от покупателей Как отразится возврат на сумму дохода (налогоблагаемую базу 6%). Спасибо!


А ВЫ уверены, что Вам будет выгодно доходы, с учетом что одежда дорогостоящая? Обычно в торговле выгодней доходы минус расходы.
tanyamaria (автор вопроса)  0 баллов, г. Казань
28 февраля 2014 в 16:48
Мы как раз рассматриваем возможные варианты регистрации ИП с деятельностью-продажа брендовой одежды через интернет. Товар будет закупаться через третьих лиц и подтверждающих документов на расходы не будет. Следовательно, 15% по УСН не выгодно. ИП на ОСН тоже не выглядит привлекательным: 18% к уплате в бюджет(т.к. нет расходов) + 13% с прибыли. Остается 6% по УСН. Но это моё мнение, я буду признательна, если Вы подскажите более выгодный вариант налогообложения при данном виде деятельности. Спасибо!

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть