Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Смена фактического адреса ИП: отражение в документах

27 февраля 2014 в 15:30
ИП без наемных работников, юридический адрес (X), фактический адрес (Y). С февраля ИП фактически не осуществляет деятельность по адресу Y, т.к. переезд, но так получилось, что два счета двум своим клиентам в разделе продавец ИП отобразил данный адрес Y. Критично ли это? Надо ли снова отправлять клиентам новые счета с юридическим адресом X или это не критично?
Олеся Селезнева Модератор
27 февраля 2014 в 15:43
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
3 марта 2014 в 19:08
Добрый день.
Юридического адреса у ИП не бывает в принципе, он числится по месту своей основной регистрации (месту прописки в паспорте). Обособленные подразделения ИП также не регистрируют (в отличие от организаций). Адрес фактической деятельности может быть сообщен ИП в ИФНС письмом в произвольной форме или заявлением (допустим, при постановке на учет плательщика ЕНВД или при покупке патента).
Счет на оплату вообще не является первичным документом: он лишь фиксирует намерение, но не оформляет никакой хоз. операции.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть