Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Оформление накладной ТОРГ-12 ИП

27 февраля 2014 в 15:59
Здравствуйте. ИП - продавец, оформляет торг-12, справа указано окуд и окпо. ИП заполняет форма по окуд, а в поле вид деятельности по окпо - ничего не заполнял, а надо было. Что теперь делать? Критично это? Все документы переделывать? Заранее спасибо
28 февраля 2014 в 14:01
Добрый день.
Можно подписать от руки, но тогда и в документы контрагента тоже надо вписывать (экземпляры должны быть идентичными).
28 февраля 2014 в 14:12
Александра Кривошеева, спасибо за предоставленный ответ. А возможно, чтобы ТОРГ-12 подписывал ИП, а счет и договор - его представитель по доверенности?
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
28 февраля 2014 в 14:23
Да, возможно, разные бывают обстоятельства.
Если у Вас возникла какая-то конкретная спорная ситуация, то лучше описать именно ее, чтобы обсуждать уже более конкретно, что может быть, а что - нет.
28 февраля 2014 в 14:35
Спасибо за предоставленный ответ. Разные бухгалтера предоставляют разную, противоречивую информацию. Одни говорят, что так как счет не является первичным документом, его может подписать представитель по доверенности, но ТОРГ-12 - первичный документ, следовательно, только сам ИП. Другие говорят, что может и счет, и ТОРГ-12 подписывать представитель. Кто прав? Про договор ничего не говорим, т.к. итак понятно, что его может подписать представитель по доверенности. Заранее спасибо
28 февраля 2014 в 15:09
Практически любой документ может подписать за ИП представитель по доверенности, оформленной надлежащим образом (а внутренние документы - и по личному распоряжению ИП, оформленному в письменном виде). Главное, чтобы в нем были четко прописаны делегированные права.
Ну и, разумеется, в интересах самого ИП сообщить контрагентам об отзыве такой доверенности в самые кратчайшие сроки.
Споры нередко разгораются вокруг подписи счетов-фактур, но в отношении других документов проблем с подписями по доверенности, как правило, и не бывает.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть