Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Заказчику счет-фактура выдана в первом квартале, а проведена во втором

LarisaN (автор вопроса)  249 баллов, г. Нижний Новгород
27 февраля 2014 в 17:19
Добрый день!
У меня мало опыта, может более опытные специалисты подскажут, что можно сделать в моей ситуации: заключен договор с заказчиком на оказание услуг нашей организацией на большую сумму. Заказчик требует оформить счет-фактуру в первом квартале 2014 (услуги с НДС, видимо ему это выгодно для восстановления), но за поставленные материалы счет-фактуру поставщик нам выпишет во втором квартале (когда оплатим). Суммы большие, директор не хочет ругаться ни с заказчиком (он платит), ни с поставщиком (он поставляет комплектующие авансом, но документы оформляет после оплаты). У меня бешеный НДС к уплате. Я понимаю, что в следующем квартале будет к восстановлению, но это живые деньги!
Вопрос: что мне грозит, если я заказчику выдам счет-фактуру первым кварталом, а себе оформлю и проведу вторым кварталом?
Милс  439 баллов, г. Санкт-Петербург
28 февраля 2014 в 06:38
Здравствуйте! Я думаю, так делать нельзя, т.к. при встречной проверке у вас пойдут расхождения, будете объяснять причину несоответствия (получается фикция какая-то). Из вашего вопроса практически ничего не понятно, но если вам поступила предоплата от заказчика, то оформите ему авансовый счет-фактуру на основании вх.платежного поручения на сумму предоплаты. При соблюдении условий (в договоре указа оплата по предоплате) они смогут заявить НДС к возмещению на основании авансового счета-фактуры.....
Naaatta  44 111 баллов, г. Новосибирск
28 февраля 2014 в 06:59
Добрый день.
Цитата:Заказчик требует оформить счет-фактуру в первом квартале 2014 (услуги с НДС, видимо ему это выгодно для восстановления), но за поставленные материалы счет-фактуру поставщик нам выпишет во втором квартале (когда оплатим).

Т.е. материалы, полученные от поставщика вы уже использовали в оказании услуги, а право собственности на них даже к вам не перешло, не говоря уже о вашем покупателе....
Цитата: что мне грозит, если я заказчику выдам счет-фактуру первым кварталом, а себе оформлю и проведу вторым кварталом?

Уклонение от уплаты налогов. Вам еще "бешеный" налог на прибыль грозит.
Цитата:что можно сделать в моей ситуации

Ничего нельзя сделать, кроме как не идти на встречу заказчику или просить у него хоть какую то предоплату, которую вы сможете своему поставщику перечислить и частично получить документы на материалы до конца квартала.
LarisaN (автор вопроса)  249 баллов, г. Нижний Новгород
28 февраля 2014 в 08:15
Я так и знала! Вы подтвердили мои подозрения (у меня нет опыта проведения проверок ИФНС). Придется во втором квартале возвращать НДС. Проведу беседу с директором, чтобы так больше не работал - только по оплате. Спасибо большое Ната и Милс за ответ!
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть