Evgenia Berezka

Расчетный период для отпуска

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста!
если сотрудник идет в отпуск с 01 марта, начисления за февраль будут попадать в расчетный период для расчета отпускных или нет? ведь расчет отпускных делается заранее, а начисленный заработок за февраль у сотрудника возникает только 28 февраля, но при этом фактически отпуск начинается все же мартом!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Trade 54 616 баллов, г. Кириши
28 февраля 2014 в 08:35
Цитата (Evgenia Berezka):если сотрудник идет в отпуск с 01 марта, начисления за февраль будут попадать в расчетный период для расчета отпускных или нет? ведь расчет отпускных делается заранее, а начисленный заработок за февраль у сотрудника возникает только 28 февраля, но при этом фактически отпуск начинается все же мартом!

Февраль обязательно д.б. в расчете отпускных. Период для расчета отпуска - 12 месяцев до месяца ухода в отпуск.
Цитата:ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. N 922
4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).

Можно начислить приблизительную сумму отпускных, а потом при расчете ЗП за март откорректировать с учетом в расчете отпускных февраля.
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом ежегодного повышения МРОТ
Evgenia Berezka (автор вопроса) 107 баллов, г. Барнаул
28 февраля 2014 в 10:24
спасибо огромное!