Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Расчеты с нерезидентами влекут за собой уплату НДС и налога на прибыль?

28 февраля 2014 в 08:29
Добрый день, подскажите пожалуйста, мы хотим приобрести программу у не резидента. Какие документы он должен нам предоставить, и придется ли нам платить налог на прибыль и НДС как налоговому агенту?
НКК Консультант
3 марта 2014 в 01:06
Цитата (DianaS):Добрый день, подскажите пожалуйста, мы хотим приобрести программу у не резидента. Какие документы он должен нам предоставить, и придется ли нам платить налог на прибыль и НДС как налоговому агенту?


Добрый вечер!

Для ответа на Ваш вопрос нужна информация о виде договора, на основании которого Вы будете приобретать права на программу: лицензионный договор (ст. 1235 ГК РФ), договор на отчуждение исключительных прав (ст. 1234 ГК РФ), договор подряда на разработку программы?
3 марта 2014 в 20:28
Добрый вечер, как мне пояснил представитель, никакого договора не будет. Будет только накладная и счет-фактура (объяснил это тем, что, мол приходите вы в магазин, покупатете там программу и никто никакого договора не дает, только документы).
НКК Консультант
4 марта 2014 в 15:18
Цитата (DianaS):Добрый вечер, как мне пояснил представитель, никакого договора не будет. Будет только накладная и счет-фактура (объяснил это тем, что, мол приходите вы в магазин, покупатете там программу и никто никакого договора не дает, только документы).


Добрый день!

Опишите, пожалуйста, ситуацию подробнее. О каком магазине идет речь, если Вы пишете про приобретение программы у нерезидента?
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть