Shishunok

Заключение договора подряда

Добрый день!
Подскажите, особенности договора подряда.
Наша фирма хочет заключить договор подряда с четырьмя физ лицами на выполнение работ. Как я понимаю, с каждым человеком нужно заключить отдельный договор. А как бы с налогами? Надо будет уплатить только 13 % НДФЛ ? Или все зарплатные налоги? Заранее спасибо
ОтветитьНовый вопрос. . .
nicol011160 46 388 баллов, г. Москва
28 февраля 2014 в 10:50
Договор подряда с физическим лицом регламентируются нормами гражданского права ГК РФ). В указанном договоре сторонами выступают заказчик и исполнитель (ст. 779 ГК РФ). Предметом договора подряда или возмездного оказания услуг является совершение определенного действия с целью достижения конкретного результата. Этот должен иметь любую конечную продолжительность, которая определяется только временем, которое нужно затратить, чтобы получить результат, необходимый заказчику. Факт достижения результата работы должен быть оформлен двусторонним актом.
Вознаграждение по договору подряда облагается НДФЛ (пп. 6 п. 1 ст. 208 НК РФ). Заказчик работ (услуг) является налоговым агентом в отношении НДФЛ с сумм выплачиваемого им вознаграждения (п. 1 ст. 226 НК РФ).
Выплаты по договорам подряда, возмездного оказания услуг, авторским договорам являются объектом обложения страховыми взносами, но на них не начисляются взносы в ФСС РФ на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (п. 2 ч. 3 ст. 9 Закона № 212-ФЗ). Взносы на случай травматизма с вознаграждения исполнителюзаказчик должен уплачивать только если это прямо предусмотрено в договоре (абз. 4 п. 1 ст. 5 и п. 1 ст. 20.1 Федерального закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ).
Заполняйте платежки с актуальными на сегодня КБК, кодами дохода и другими обязательными реквизитами