Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Учет времени обеда экспедитора при перемещении груза

Pchelina (автор вопроса)  92 балла, г. Екатеринбург
28 февраля 2014 в 12:57
Добрый день. Суть вопроса такова: Есть транспортная компания, с которой заключен договор, экспедитор -мой наемный работник (ООО на ОСНО). Во время перемещения груза бывает обед экспедитора, как правильно показать разрыв и учесть это время для оплаты транспортных услуг. Понятно, что машина "стоит" без дела, водителя отпустить на это время экспедитор не может- они поедут дальше, а я при составлении ТН как должна показать этот час ? Буду благодарна за ответы и варианты решения.
3 марта 2014 в 12:16
Добрый день.
А водитель разве не обедает? Более того, по технике безопасности при длительных рейсах водителю должны предоставляться перерывы для отдыха через определенные промежутки времени. Они включаются в период работы и оплачиваются в общем порядке.
Pchelina (автор вопроса)  92 балла, г. Екатеринбург
3 марта 2014 в 12:56
Водитель-это работник транспортной организации, услуги которой оплачиваются по ТН, к нашей он не имеет никакого отношения, получается это время простоя заказной машины по "нашей" вине,т.к. я обязана предоставить время для отдыха своему работнику. А что делать с 1 часом простоя машины, у меня разрыв в ТН, так и написать 1 час обеда и отнести в затраты по .....покупке товаров и доставке до склада или просто прочие Расходы ? и закрепить это в приказе.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
3 марта 2014 в 13:12
Цитата (Pchelina):Водитель-это работник транспортной организации, услуги которой оплачиваются по ТН, к нашей он не имеет никакого отношения
Я понимаю. Но он тоже живой человек и имеет право на точно такой же перерыв. Отчего бы их не совместить по времени и перестать считать простоем по чьей-то вине?
Цитата (Pchelina):получается это время простоя заказной машины по "нашей" вине,т.к. я обязана предоставить время для отдыха своему работнику.
Если рейс краткосрочный и водителю перерыв в это время не требуется, вполне можно перенести обед вашего работника (предоставить ему перерыв до начала рейса или по его окончании).
Pchelina (автор вопроса)  92 балла, г. Екатеринбург
4 марта 2014 в 11:36
Спасибо за консультацию. Иногда бывают дни с переработкой по 9 часов, и этот обед уже передвигать некуда.....

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть