Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Отпускные после декрета

28 февраля 2014 в 14:44
Здравствуйте! в сентябре 2011 года я вышла на работу в школу, в июле 2012 ушла в очередной отпуск и, не догуляв его 10 дней, ушла на больничный по беременности и родам. В очередную выплату денег с меня списали деньги за 10 дней отпуска. Больничный был продлен из-за осложненных родов. В отделе кадров мне сказали, что могу взять после декретного и те 10 дней, и еще 20, которые набежали за период больничного. В апреле 2014 года я выхожу на работу ( ребенку 1,5 года будет), в июле ухожу в очередной отпуск на 30 дней. Хотелось бы знать как будут рассчитывать отпускные: по ЗП до декретного или по пособию? Заранее большое спасибо за ответ!
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
28 февраля 2014 в 14:49
Добрый день.
Тема перемещена в раздел "Вопросы от работников".
Лабух  6 138 баллов, г. Москва
28 февраля 2014 в 16:15
Здравствуйте. Отпускные будут рассчитывать по ПП922.
Если Вы идете в отпуск в июле, то расчетным периодом для определения среднего заработка будет июль 13-го - июнь 14-го. Это п.4 постановления:
"Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев."
П.5 постановления:
" При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации."
То-есть, время, приходящиеся на период отпуска по уходу в расчет не войдет, как и сумма (если была)
Таким образом, расчет будет произведен исходя из заработка за апрель, май и июнь разделить на 29,4*3 (если Вы выйдете с 01.04) или 29,4З2+29,4/30*отработанные дни в апреле (если выйдете не с 1-го числа). Вы в вопросе не уточняете день окончания отпуска по уходу. Это п.10 постановления.
Полученный таким образом СДЗ (средний дневной заработок) умножается на количество дней отпуска.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке
28 февраля 2014 в 16:22
Спасибо! выхожу я 4 апреля. Т е мне будут начислять только за эти 3 месяца? А как выгодней для меня? Могу ли я написать заявление до 3х лет + на неполный рабочий день? В этом случае начислять будут по 3 месяцам?
Лабух  6 138 баллов, г. Москва
28 февраля 2014 в 16:34
Здравствуйте. То-есть, Вы хотите продлить отпуск по уходу до исполнения ребенку 3-х лет и работать на условиях неполного дня? И все-таки в июле пойти в отпуск? Вам это не выгодно. Будут те же дни в расчете, а сумма соответственно меньше - пропорционально продолжительности рабочего времени. Ну, и меньше будут отпускные.
К тому же придется прерывать отпуск по уходу...
Вы уж определитесь, что Вы хотите делать после 4-го апреля - выйти на работу или продолжить отпуск по уходу до 3-х лет и работать не полный день.

Ой, простите. В этом случае расчет будет уже другим, так как время нахождения в отпуске по уходу из расчетного периода исключается.Стыдно!
По п.6 ПП922.
"В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному."
То-есть, 12 календарных месяцев до БиР будет расчетный период.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть