Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Неточность в юридическом адресе покупателя

28 февраля 2014 в 16:24
Добрый день! Организация ООО на ОСНО (плательщик НДС). В учредительных документах и выписке ЕГРЮЛ юридический адрес указан без номера офиса: город, улица, номер дома (фактический адрес тот же самый с номером офиса - по договору аренды). Некоторые поставщики в "Адрес покупателя" указывают адрес с номером офиса. Может ли эта неточность повлиять на отказ по вычету НДС или какие то еще последствия?
НКК Консультант
3 марта 2014 в 00:52
Цитата (Елена-Д):Добрый день! Организация ООО на ОСНО (плательщик НДС). В учредительных документах и выписке ЕГРЮЛ юридический адрес указан без номера офиса: город, улица, номер дома (фактический адрес тот же самый с номером офиса - по договору аренды). Некоторые поставщики в "Адрес покупателя" указывают адрес с номером офиса. Может ли эта неточность повлиять на отказ по вычету НДС или какие то еще последствия?


Добрый вечер!

Считаю, что указание Вашими контрагентами в выставляемых Вам документах Вашего уточненного юрадреса, включающего не только указанный в Уставе номер дома, но и номер помещения в данном доме не влечет никаких негативных последствий для Вашей компании, так как никоим образом не мешает идентифицировать Вас в правоотношениях с Вашими поставщиками (п. 2 ст. 9 Закона "О бухгалтерском учете", п. 1 ст. 252, второй абзац п. 2 ст. 169 НК РФ, Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 30.09.2009 по делу N А53-20754/2008).
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть