Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Перерасчет пособия

2 марта 2014 в 09:12
Здравствуйте! Если на работе мне отказали в принятии заявления о продолжении работы до января 2014г.( на приняли и не подписали заявление) в итоге потеряна значительная сумма денег. Могут ли изменить начисление пособия, если я подам заявление в прокуратуру о неправомерности действий работодателя на тот период?
nataa  88 552 балла, г. Екатеринбург
2 марта 2014 в 13:08
Добрый день!
Опишите ситуацию подробнее.
Уточните, о каком пособии идет речь.
2 марта 2014 в 19:57
Б\л по БиР начинался с 11.12.13г. Написала заявление о продолжении работы до января 2014г. Мне отказали УСТНО на 2-х работах(осн. и по совм) о его принятии(яко бы как это так работать на больничном??), и я их выбросила. В конце декабря я узнала что начисление пособия будет производиться за 2011, 2012 календарные года, где средняя з\п составляла 13т.руб. А если бы я ушла в 2014 году в декрет(по заявлению) то декретные начислялись за 2012,2013 года где ср.з\п составляла 25-27т.руб.( по старым законам так оно и должно было быть, и я тоже была не в курсе изменений) В итоге по НЕ ЗНАНИЮ я потеряла ,так сказать заработанные во время беременности деньги. Но в связи со спецификой своей работы я продолжала ходить на работу в свое время и работала до конца года (есть свидетели). Вот мой вопрос и заключается в том, что смогут сделать перерасчет пособия по БиР, если я подам в суд на работодателя на неправомерность действий и нарушение прав беременной женщины??
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
Nataly S Консультант
2 марта 2014 в 21:39
Цитата (Джейн83):Б\л по БиР начинался с 11.12.13г. Написала заявление о продолжении работы до января 2014г. Мне отказали УСТНО на 2-х работах(осн. и по совм) о его принятии(яко бы как это так работать на больничном??), и я их выбросила. В конце декабря я узнала что начисление пособия будет производиться за 2011, 2012 календарные года, где средняя з\п составляла 13т.руб. А если бы я ушла в 2014 году в декрет(по заявлению) то декретные начислялись за 2012,2013 года где ср.з\п составляла 25-27т.руб.( по старым законам так оно и должно было быть, и я тоже была не в курсе изменений) В итоге по НЕ ЗНАНИЮ я потеряла ,так сказать заработанные во время беременности деньги. Но в связи со спецификой своей работы я продолжала ходить на работу в свое время и работала до конца года (есть свидетели). Вот мой вопрос и заключается в том, что смогут сделать перерасчет пособия по БиР, если я подам в суд на работодателя на неправомерность действий и нарушение прав беременной женщины??

Здравствуйте.
Если суд сочтет действия работодателя неправомерными, а они таковыми и являются, то перерасчет сделают обязательно.
При этом нужно очень аккуратно подойти к формулировке иска. Мало признать действия работодателя неправомерными, нужно обязать работодателя
начислить заработную плату за декабрь в полном объеме.
предоставить отпуск по БиР с 01.01.2014.
произвести расчет пособия по БиР за ..... дней

Будет лучше, если иск напишет грамотный юрист.
nataa  88 552 балла, г. Екатеринбург
3 марта 2014 в 12:10
Добрый день!
Очень неоднозначная ситуация. Уточните, вы продолжали работать до января 2014г. или фактически ушли в отпуск по БиР 11.12.2013г.? Что вы имеете в виду под заявлением о продолжении работы до января?
ТК РФ не предусматривает написание заявления о продолжении работы.
В соответствии со ст. 255 ТК РФ вам нужно было написать заявление о предоставлении отпуска по БиР с 01.01.2014г. и продолжать работать до января 2014г. (момента ухода в отпуск по БиР):

Статья 255. Отпуска по беременности и родам

Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам ...
3 марта 2014 в 18:50
Что использовать отпуск по беременности и родам - право, но не обязанность женщины. Неверно думать, что женщина должна оформить такой отпуск.Вопрос о том, вправе ли сама сотрудница по своей инициативе выходить из отпуска по беременности и родам, является дискуссионным. Конечно, в идеале продолжительность такого отпуска должна соответствовать количеству дней, на которые был выдан больничный лист. Ведь отпуск предоставляется строго на основании листа по временной нетрудоспособности, который выдается на весь период единовременно. И формально выход на работу в период отпуска, оформленного больничным листом, может расцениваться как нарушение режима.
Между тем отпуск по беременности и родам предоставляют по заявлению женщины (ст. 255 ТК РФ), т.е. ее нельзя понудить к его оформлению, работница свободна в распоряжении своим трудом (абз. 2 ст. 2 ТК РФ). Тем более что законодатель разрешает женщине обратиться за выдачей листка временной нетрудоспособности позже положенного срока. В этом случае больничный все равно будет выдан и за прошедший период, т.е. формально допускается наложение "рабочих" дней на дни отпуска (см. абз. 3 п. 48 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 N 514).
На возможность временной работы в период отпуска по беременности и родам указывает и судебная практика. По крайней мере, суды не ставят под сомнение данную возможность. Исполнительные органы ФСС РФ также полагают, что действующее законодательство не содержит каких-либо ограничений прав женщин по осуществлению работы в период отпуска по беременности и родам (см., например, Постановление ФАС СЗО от 29.11.2002 N А13-5049/02-20). Таким образом, если с теоретической стороны вопрос о возможности работы в период декретного отпуска спорный, то с практической стороны он не вызывает противоречий ни у органов ФСС РФ, ни у работодателей. Вместе с тем встает вопрос по поводу оплаты данного периода. Может ли одновременно за одни и те же дни работница получить и заработную плату, и пособие по беременности и родам?
вот что я нашла в "Консультанте"
Nataly S Консультант
3 марта 2014 в 19:24
Цитата (Джейн83):Что использовать отпуск по беременности и родам - право, но не обязанность женщины. Неверно думать, что женщина должна оформить такой отпуск.Вопрос о том, вправе ли сама сотрудница по своей инициативе выходить из отпуска по беременности и родам, является дискуссионным. Конечно, в идеале продолжительность такого отпуска должна соответствовать количеству дней, на которые был выдан больничный лист. Ведь отпуск предоставляется строго на основании листа по временной нетрудоспособности, который выдается на весь период единовременно. И формально выход на работу в период отпуска, оформленного больничным листом, может расцениваться как нарушение режима.

Выход на работу в период отпуска по БиР не является нарушением режима. Беременность - не болезнь.

Трудовой кодекс разрешает уходить в отпуск по БиР не с первого дня больничного.
Но дело не в этом, в суде Вы должны будете доказать, что обращались к работодателю с заявлением о предоставлении отпуска по БиР с 01.01.204, а он отказал. Если же у работодателя лежит подписанное Вами заявление на отпуск с 11.12.13, и Вы расписались в приказе, то сами понимаете....

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть