Anna-123

Учет камер для системы видеонаблюдения

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, фирма на ЕНВД, есть система видеонаблюдения-отражена как единый объект основных средств, сейчас купили камеры на сумму 18000 руб.-одна для замены сломанной, остальные как дополнительные, вот и не знаю какими проводками правильно отразить: списать на расходы, отразить как модернизацию или может создать как новый объект ОС?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Алина2006 104 балла, г. Москва
3 марта 2014 в 11:30
Добрый день! Из описаной Вами ситуации, я бы с модернизировала уже имеющийся объект видеонаблюдения. Создавать новый не надо, т к одна камера на замену ( можно оприходовать на сч.10 и сразу списать на расходы), а остальные как дополнительные( увеличить стоимость уже имеющегося объекта видеонаблюдения через модернизацию).
Хотя с другой стороны,если остальные камеры как дополнительные, то можно подумать и как резервные (когда выйдут из строя остальные) тогда оприходовать на сч10,05 и пусть висят до часа "икс"
Надеюсь что помогла.
Получить образец учетной политики для небольшого ООО
4 марта 2014 в 21:47
Спасибо за ответ, но получается, что если смодернизировать, увеличится сумма самого объекта и изменится размер амортизации,
_Elena 985 баллов, г. Нижневартовск
4 марта 2014 в 22:17
Цитата (Anna-123):Спасибо за ответ, но получается, что если смодернизировать, увеличится сумма самого объекта и изменится размер амортизации,


Здравствуйте. Балансовая стоимость объекта увеличится, на сумму всех расходов по модернизации - камеры, затраты по монтажу камер. Начисленная амортизация за период эксплуатации на момент модернизации не изменится, но со следующего месяца будет расчитываться от новой балансовой стоимости (с учетом модернизации).