Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Учет камер для системы видеонаблюдения

2 марта 2014 в 15:33
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, фирма на ЕНВД, есть система видеонаблюдения-отражена как единый объект основных средств, сейчас купили камеры на сумму 18000 руб.-одна для замены сломанной, остальные как дополнительные, вот и не знаю какими проводками правильно отразить: списать на расходы, отразить как модернизацию или может создать как новый объект ОС?
Алина2006  104 балла, г. Москва
3 марта 2014 в 11:30
Добрый день! Из описаной Вами ситуации, я бы с модернизировала уже имеющийся объект видеонаблюдения. Создавать новый не надо, т к одна камера на замену ( можно оприходовать на сч.10 и сразу списать на расходы), а остальные как дополнительные( увеличить стоимость уже имеющегося объекта видеонаблюдения через модернизацию).
Хотя с другой стороны,если остальные камеры как дополнительные, то можно подумать и как резервные (когда выйдут из строя остальные) тогда оприходовать на сч10,05 и пусть висят до часа "икс"
Надеюсь что помогла.
4 марта 2014 в 21:47
Спасибо за ответ, но получается, что если смодернизировать, увеличится сумма самого объекта и изменится размер амортизации,
_Elena  985 баллов, г. Нижневартовск
4 марта 2014 в 22:17
Цитата (Anna-123):Спасибо за ответ, но получается, что если смодернизировать, увеличится сумма самого объекта и изменится размер амортизации,


Здравствуйте. Балансовая стоимость объекта увеличится, на сумму всех расходов по модернизации - камеры, затраты по монтажу камер. Начисленная амортизация за период эксплуатации на момент модернизации не изменится, но со следующего месяца будет расчитываться от новой балансовой стоимости (с учетом модернизации).
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Снижайте затраты
Переходите на электронные документы в Диадоке

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть