Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Расчет среднесписочной численности работников

2 марта 2014 в 16:23
Здравствуйте! Возникли сложные моменты при расчете среднесписочной численности.
Расчет среднесписочной ведется на основании списочной.
1. О чем - конкретно - говорит п. д) 79 Приказа Росстата от 28.10.2013 N 428: " ...принятые на работу на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, а также принятые на половину ставки (оклада) в соответствии с трудовым договором или штатным расписанием. В списочной численности указанные работники учитываются за каждый календарный день как целые единицы, включая нерабочие дни недели, обусловленные при приеме на работу". Т.е., если работник был принят на неполное рабочее время и полностью его отработал, то мы должны в списочной учесть его как 1-цу? И - соответственно - при расчете среднесписочной он тоже будет 1-ой?
2. В то же время есть 81.3.: "Лица, работавшие неполное рабочее время в соответствии с трудовым договором, штатным расписанием или переведенные с письменного согласия работника на работу на неполное рабочее время, при определении среднесписочной численности работников учитываются пропорционально отработанному времени". Т.е. здесь говориться о тех случаях, когда человек неполностью отработал время, предусмотренное договором, и таких работников мы учитываем пропорционально отработанному времени?
3. Есть еще момент: "Лица, работавшие неполное рабочее время по инициативе работодателя, учитываются в среднесписочной численности работников как целые единицы". Т.е. если неполное рабочее время введено приказом работодателя - не по соглашению с работником - я так понимаю на срок не более 6 месяцев - это про такую ситуацию? - то здесь мы всех учитываем 1-цами?
4. И еще вопрос: два работника полностью отработали время, предусмотренное договором, при этом у одного получается 0,8 ставки, у другого - 0,7 ставки. Суммируя, получаем 1,5. При подсчете среднесписочной округляем до 2-х, или округляем тоько сложив значния за все месяцы и поделив на 12?
Буду благодарен, получив Ваши комментарии по всем 4-м пунктам.
Гасанова Галина  17 763 балла
3 марта 2014 в 13:03
Добрый день!
Цитата:О чем - конкретно - говорит п. д) 79 Приказа Росстата от 28.10.2013 N 428: " ...принятые на работу на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, а также принятые на половину ставки (оклада) в соответствии с трудовым договором или штатным расписанием. В списочной численности указанные работники учитываются за каждый календарный день как целые единицы, включая нерабочие дни недели, обусловленные при приеме на работу". Т.е., если работник был принят на неполное рабочее время и полностью его отработал, то мы должны в списочной учесть его как 1-цу? И - соответственно - при расчете среднесписочной он тоже будет 1-ой?

В п.79 речь идёт о списочной численности. Но при расчёте среднесписочной это не 1 чел, т.к. среднесписочная расчитывается в соответствии с 81.3, т.е. пропорционально отработанному времени
Цитата:Есть еще момент: "Лица, работавшие неполное рабочее время по инициативе работодателя, учитываются в среднесписочной численности работников как целые единицы". Т.е. если неполное рабочее время введено приказом работодателя - не по соглашению с работником - я так понимаю на срок не более 6 месяцев - это про такую ситуацию? - то здесь мы всех учитываем 1-цами?

Да.
Цитата:4. И еще вопрос: два работника полностью отработали время, предусмотренное договором, при этом у одного получается 0,8 ставки, у другого - 0,7 ставки. Суммируя, получаем 1,5. При подсчете среднесписочной округляем до 2-х, или округляем тоько сложив значния за все месяцы и поделив на 12?

Согласно примерам в инструкции, после деления на 12
4 марта 2014 в 17:35
Спасибо, Галина!
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть