Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Выплата выходного пособия за второй месяц при сокращении штата

3 марта 2014 в 10:12
Доброе утро!
у меня вопрос: сотрудник уволен по сокращению штата, при увольнении выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск, зарплату и по среднему выходное пособие за месяц (увольнялся 31 декабря 2013 г, оплатили пособие за январь), 24 февраля он принят на работу - какие документы нужно затребовать??? и за какой срок выплатить пособие за второй месяц с 3 по 21 февраля за 15 дней??? очень буду благодарна за ответ и за ссылки на нормативные акты
Елена Тихонова Модератор
3 марта 2014 в 10:16
Добрый день. Вопрос перемещен в раздел "Оплата труда". Пожалуйста, обращайте внимание на раздел, в котором Вы размещаете вопрос. Читайте правила форума.
4 марта 2014 в 11:51
Добрый день.
Согласно ст. 178 ТК РФ средний заработок сохраняется за работником в течение периода со дня увольнения до дня трудоустройства. Если работник устроился на работу в течение второго месяца после увольнения, ему начисляется компенсация, пропорциональная числу дней отсутствия трудоустройства во втором месяце. Т.е. средний дневной заработок умножается на количество рабочих дней (в этом месяце), которые предшествовали дню трудоустройства Поскольку оригинал трудовой книжки работник представить уже не может, от него требуется заявление и заверенная копия трудовой книжки (или выписка из нее) с записью о приеме на работу.
4 марта 2014 в 12:47
спасибо большое за ответ, из него все ясно
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть