Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля

Заполнение записки-расчета при увольнении

3 марта 2014 в 10:33
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно заполнить форму 0504425 при увольнении работника. Особенно интересует следующее: заполнение графы 3 на странице 2 (какое количество дней ставить: календарные дни или фактически отработанные). Тоже самое интересует на 1 страницы таблицы з/п по месяцам. И какие графы необходимо заполнять, если положена компенсация за неиспользованный отпуск и если в последнем месяце начислен больничный лист. Заранее спасибо!
GYSEVA 1989  0 баллов, г. Озёры
4 марта 2014 в 13:19
Здраствуйте! В графе 3 на странице 2 вы отражаете количество дней по календарю отпуска (29,4*12)-если он отработал уже полный год и у него отпусков вообще не было за год. а на странице 1 где расписывается зарплата по месяцам Вы должны указать количество рабочих дней у этого работника в данном месяце (например: февраль - количество рабочих дней при полном отработанном месяце 20).Больничный лист в данной форме вообще не отражается!
4 марта 2014 в 13:39
Добрый день.
Вы не ошиблись с формой бланка?
Приказ Минфина РФ от 15 декабря 2010 г. N 173н "Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными академиями наук, государственными (муниципальными) учреждениями и Методических указаний по их применению":
Цитата:Записка-расчет об исчислении среднего заработка при предоставлении отпуска, увольнении и других случаях (код формы 0504425)

Записка-расчет об исчислении среднего заработка при предоставлении отпуска, увольнении и в других случаях (далее - Записка-расчет (ф. 0504425) применяется для расчета среднего заработка для определения сумм оплаты за отпуск, компенсации при увольнении и других случаях в соответствии с действующим законодательством.

Сведения о виде отпуска, дате начала и окончания отпуска, его продолжительности, периоде, за который предоставляется отпуск, заполняется на основании приказа. Номер Записки-расчета (ф. 0504425) соответствует номеру приказа (распоряжения) учреждения о предоставлении отпуска работнику.

В заголовочной части Записки-расчета (ф. 0504425) указывается период, за который предоставляется отпуск, а также период времени, в котором работнику предоставляется отпуск.

В таблице "Количество расчетных дней" следует указать количество дней основного, дополнительного или (в свободной графе) иного вида отпуска.

Таблица "Заработная плата по месяцам" заполняется на основании Карточки-справки (ф. 0504417). Данная таблица заполняется, если расчетный период при исчислении среднего заработка составляет 12 месяцев (например, оплата за время обучения на курсах повышения квалификации). Сумма годового заработка и количество фактически отработанных дней за год из графы "Всего за год" переносится на страницу 2 в соответствующие графы строки 04 "Итого за расчетные месяцы".

В таблице для расчета начисленной заработной платы строки 01, 02, 03 заполняются, когда расчетный период составляет 3 месяца. Количество отработанных дней и сумма начисленной заработной платы в данном расчетном периоде заполняется на основании Карточки-справки (ф. 0504417) с учетом положений, установленных законодательством о труде.

Показатели "Дни" и "Сумма" по строке 04 равны сумме показателей по строкам 01, 02, 03 соответствующих граф.

Показатель "Средний заработок месячный" по строке 05 определяется путем деления суммы по строке 04 "Итого за расчетные месяцы" на 12 месяцев или на 3 месяца (в зависимости от продолжительности расчетного периода).

Показатель "Средний дневной заработок" по строке 06 определяется путем деления суммы по строке 04 на количество дней по строке 04 соответствующих граф.

Сумма за отпуск за текущий месяц по строке 07 и за будущий месяц по строке 08 определяется путем умножения среднего дневного заработка, указанного по строке 06 в графе 12, на количество дней отпуска, приходящихся соответственно на текущий и будущий месяцы.

Сумма по строке 09 "Итого за отпуск" равняется сумме строк 07, 08.

По строке 10 "Заработная плата за текущий месяц" отражается заработная плата за фактически отработанное время в текущем месяце до наступления отпуска на основании Карточки-справки (ф. 0504417).

Показатели по графе 12 "Всего" определяются путем суммирования граф 4, 7, 10 по каждой строке (01 - 11).

В таблице для расчета "Удержано из заработной платы" сумма налога на доходы (графы 3 - 5) определяется путем умножения суммы со страницы 2 по строке 11 "Всего начислено" за минусом установленных налоговых вычетов на ставку налога отдельно по каждому виду источника.

Показатели разделов "Другие удержания" и "Выплаченная заработная плата" (графы 6 - 10) заполняются на основании Карточки-справки (ф. 0504417).

Сумма по графе 11 "Всего" равна сумме граф 3 - 10.

Сумма к выплате определяется как разность графы 12 по строке 11 на странице 2 "Всего начислено" и графы 11 по строке 01 на странице 3 "Удержания".

Сумма к выплате оформляется бухгалтерской записью по дебету и по кредиту соответствующих счетов.

Цитата (Ольга nik): заполнение графы 3 на странице 2 (какое количество дней ставить: календарные дни или фактически отработанные).
Обратите внимание, в каком случае заполняется эта таблица (см. выше указания по заполнению).
По-моему, здесь нужно указывать число дней в соответствии с положениями ПП РФ № 922 (29,4 за полный отработанный месяц или результат расчета неполного месяца по формуле: 29,4/Число календарный дней месяца*Число фактически отработанных календарных дней месяца).
Цитата (Ольга nik):И какие графы необходимо заполнять, если положена компенсация за неиспользованный отпуск
Строки 07-09 таблицы на стр. 2. По источникам начислений не подскажу, вам виднее.
Цитата (Ольга nik):и если в последнем месяце начислен больничный лист.
Он в данной форме не отражается.
Подарок для новых ИП
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Пользуйтесь возможностями Контур.ОФД
Передавайте чеки в ФНС бесплатно до трёх месяцев
Получите скидку 50%
при переходе на Контур.Экстерн от другого оператора
4 марта 2014 в 14:46
Спасибо за ответы. С формой не ошиблась. У нас бюджетная организация. А подскажите, если при увольнении компенсация за неиспользованный отпуск не положена, то что тогда заполнять в данной форме?
4 марта 2014 в 15:22
Я думаю, что в таком случае эта форма вообще не должна заполняться.

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть